История брэнда производителя La Serena, купить в Москве

La Serena

"Ла Серена"

La Serena

La Serena - хозяйство, производящее изысканные красные вина. Расположено в коммуне Монтальчино известного итальянского винодельческого региона Тоскана. Тосканские вина высоко ценятся во всем мире и являются эталоном вкуса и высочайшего класса.

Ферма La Rasa принадлежит семейству Мантенголи с 1933 года. В 1988 году Андреа Мантеголи вместе с братом начали производство качественных вин. Успех, который переживает маленькая фазенда, обусловлен внимательным уходом за почвой, виноградниками и погребом. Первый тираж составил всего 2700 бутылок, сегодня винодельня производит около 30 000 бутылок в год, а площадь терруаров увеличена с 1 до 8,5 гектаров. С 1997 года хозяйство сотрудничает с профессиональным энологом Паоло Качиоргна. Более 70% продукции La Serena уходит на экспорт в разные страны мира.

Монтальчино создает идеальные условия для созревания сочных и душистых ягод. Почвы терруара выражены глиной и известняком, благодаря чему вина приобретают насыщенные минеральные оттенки. Климат региона - мягкий, с большим количеством теплых солнечных дней и обилием ветров. Исключительная комбинация между скудным составом почвы и ее способностью удерживать воду очень важна для виноградника. В сочетании с климатом, создается неповторимый сказочный эффект, в результате которого виноград сорта Санджовезе находит идеальный баланс и полностью отражает особенности терруара. Сбор урожая осуществляется вручную и проходит в конце сентября и первые две недели октября. Отдельное внимание уделяется спелости винограда. Когда ягоды созревают, в них содержится нужное количество сахара, винной и яблочной кислоты и минеральных веществ. Если же они не готовы к единовременному сбору, то работа выполняется на отдельных участках и полностью завершается в течение нескольких недель. Ягоды тщательно сортируются и подвергаются мягкому прессованию. Первичная винификация проходит в стальных резервуарах, малолактическая ферментация - в деревянных бочках или бетонных чанах. Окончательное созревание вино проходит в барриках из французского дуба в течение двух лет, после чего фильтруется и разливается по бутылкам.

Отдельного внимания заслуживает эксклюзивный погреб, спроектированный Марчелло Мантеголи. Подвал полностью утеплен пробковыми панелями, а геотермальная система поддерживает внутреннюю температуру. Погреб построен на склоне холма, по всему зданию проходит сеть труб, заканчивающихся под землей на глубине 300 метров. Воздух поступает в две большие трубы, таким образом, нагревается зимой и охлаждается летом. Проходя сквозь всю коммуникацию, он выходит из подвала через ряд дымоходов.

В нашем винном бутике вы можете приобрести элегантные вина La Rasa и другие алкогольные напитки от известных мировых производителей.