История винокурни Kavalan — первой и единственной винокурни на Тайване начинается в 2006 году. Все производство принадлежит компании King Car, которая принимает участие в различных сферах бизнеса — от производства напитков и продуктов питания, до разработок в сфере биотехнологий и аквакультур. Винокурня Kavalan была построена в кратчайшие сроки, всего за девять месяцев, и получила свое название в честь тайваньских аборигенов, которые проживали в уезде Илань. После открытия винокурни первая бутылка виски была произведена уже в декабре 2008 года, а уже к 2010 году виски марки Kavalan начал одерживать победы в дегустационных конкурсах и завоевывать признание во всем мире.
Виски, производимые винокурней Kavalan, изготавливаются по сложному рецепту, который предполагает не только наличие бочек разного типа, но и более продолжительную, по сравнению с шотландским виски, выдержку. Такой подход обусловлен климатом региона, так как температура в летний период достигает 35 градусов. Благодаря таким погодным условиям процесс выдержки происходит намного быстрее, а напиток, хранящийся в дубовых бочках, приобретает более насыщенный и яркий вкус. Для производства используется чистейшая вода из источников, отборный ячмень, а также бочки из-под бурбона или хереса, которые закупаются по всему миру. Благодаря высочайшему качеству производимой продукции, виски Kavalan уже к 2014 году завоевал около ста медалей на всевозможных конкурсах, а в 2015 и 2016 годах стал лучшим виски в мире на World Whiskies Awards.
Говоря о виски Kalavar, особенно следует отметить Kalavar Concertmaster Port Cask Finish — односолодовый виски насыщенного коричневато-красного цвета, обладающий богатым вкусом и ароматом кокоса и меда. За свое высокое качество и уникальные характеристики напиток получил серебряную медаль и звание «Лучший виски» на конкурсе International Wine and Spirits Competition в 2011 году.