История брэнда производителя Domaine Jean-Louis Chavy, купить в Москве

Domaine Jean-Louis Chavy

"Домен Жан-Луи Шави"

Domaine Jean-Louis Chavy

Domaine Jean-Louis Chavy - хозяйство, производящее белые вина премиального качества. Расположено в коммуне Пюлиньи-Монраше департамента Кот-д’Ор, в известной исторической области Бургундия. Вина апелласьона рождаются из 100% Шардоне и высоко ценятся ведущими коллекционерами мира. Великий писатель-романист Александр Дюма сказал: “Перед этим вином следует снимать шляпу и становиться на колени…”

История Domaine Jean-Louis Chavy длится на протяжении двух веков. Предки Жерара Шави, основателя винодельни, выращивали лозы и продавали урожай местным производителям. Лишь в 1986 году Жерар принял решение производить вино под собственной маркой. Шави с успехом соединил древние винодельческие традиции, накопленные веками, с инновационными технологиями. В результате родилось высококлассное вино, способное удовлетворить вкус даже самого взыскательного потребителя. Напиток быстро завоевал как национальный, так и мировой рынок. В 2004 году Жерар Шави уходит из жизни, а его имущество делится пополам между сыновьями Жаном-Луи и Аленом. Первый организовал отдельное винодельческое хозяйство и дал ему свое имя. Он построил в нижней части деревни новое здание с погребом, оснащенным глубоким контролем температуры.

Вина Domaine Jean-Louis Chavy демонстрируют чистоту и легкость, максимально отражая терруар, в котором они рождаются. Это напитки классического стиля, изящно развивающиеся со временем.

Сегодня в распоряжении хозяйства 7 гектаров виноградников класса Премье Крю. Средний возраст лоз варьируется от 20 до 40 лет, однако, можно встретить и 60-ти летние растения. Плотность посадки - от 8000 до 11000 лоз на гектар.

Жан-Луи Шави - сторонник органического земледелия. Все работы на виноградниках проходят с учетом естественных природных циклов и максимальным уважением к окружающей среде. Хозяйство полностью отказалось от использования химикатов, заменив их органическими растворами.

Сбор урожая выполняется ручным способом. Классическая винификация происходит путем прессования ягод вместе со стеблями и последующим первичным брожением в течение суток. Ферментируется вино с местными натуральными дрожжами. Несколько лет назад было принято решение исключить батоннаж. Чтобы уменьшить влияние дуба, количество новых бочек составляет от 15 до 25%. Выдержка проходит в барриках объемом 350 литров и длится от 12 до 16 месяцев.

В нашем винном бутике вы можете купить элегантное белое вино Domaine Jean-Louis Chavy и другие напитки премиум-класса от лучших мировых производителей.