Domaine Cauhapе
Domaine Cauhapе - хозяйство, производящее элегантные французские вина, с первого глотка поражающие божественным вкусом и непревзойденным ароматом. Расположено в самом сердце Юрансона, между Пиренеями и Атлантикой, в уникальной климатической зоне.
Поместьем управляет Анри Рамонтеу - талантливый и целеустремленный винодел. С ним вино превращается в настоящее произведение искусства. Его девиз: “Детали создают совершенство, но совершенство никогда не бывает деталью”. Напиток синтезирует характер климата, влияние почвы и качество винограда. Осознавая, что для создания великих вин недостаточно только одной земли, Анри соединил “небо и землю” - выбрал наилучшее сочетание ветра и солнечного света. Изначально виноградники занимали всего 4 гектара. Начиная с 80-х годов прошлого века, Анри совершает последовательные покупки новых участков, тем самым расширяя площадь терруаров. Сегодня они составляют 47 гектаров, раскинувшихся на склонах холмов с экспозицией на юг и юго-восток, с переменной высотой, наибольшая отметка которой достигает 400 метров. В составе почвы преобладает глина. Сорт винограда Petit Manseng придает винам крепкий характер, Gros Manseng и Courbu приносят в купаж изящество и фруктовые нотки. Также виноградари постепенно восстанавливают Camaralet и Lauzet - древние сорта, рождающие новое поколение сухого Юрансона.
Все работы на виноградниках (обрезка лоз, вспашка земли и т.д.) выполняются вручную, с максимальным уважением к природе и учетом ее естественных циклов. Удобрения и средства для борьбы с насекомыми-вредителями изготавливаются на основе натуральных компонентов и не содержат химических веществ. После достижения ягодами оптимальной зрелости, определяемой многочисленными анализами и дегустациями, начинается ручная сборка урожая. Гроздья снимаются с лоз и бережно укладываются в ящики. С сентября по декабрь ведутся непрерывные работы над созданием легендарных кюве усадьбы.
Пневматические прессы и чаны из нержавеющей стали, оснащенные термостатом, создают отличные условия для винификации. 80% урожая ферментируется в дубовых бочках. Выдержка в барриках варьируется от 6-ти месяцев до 2-х лет, в зависимости от кюве. Все этапы изготовления и созревания вин проходят под пристальным вниманием команды профессиональных энологов. Современный погреб с оборудованием нового поколения извлекает максимальную выгоду из всего, чем щедро делится с человеком природа.
В нашем винном бутике вы можете купить изысканные французские вина Domaine Cauhapе и другие алкогольные напитки известных мировых марок.