История брэнда производителя De Chastenay, купить в Москве

De Chastenay

"Де Шастене"

Игристое вино «Де Шастене» Креман де Бургонь

Наверное, сейчас это звучит как анекдот и многие недоверчиво усмехнутся, но игристые вина, еще в историческом аспекте недавно, несколько сот лет назад, виноделами считались безвозвратно испорченными продуктами, да еще опасными как игра с огнем. В Средние века, помутненное инквизицией создание европейцев, все напасти приписывало происками дьявола. Ну и действительно: природа возникновения пузырьков непонятна – жидкость вроде холодная и не кипит, а пораженные пузырчатой «нечистью» бутылки время от времени пушечно взрываются, по принципу домино поражая находящиеся рядом бутылки и эта канонада под командованием «князя тьмы» способна разнести весь погреб, как пороховой склад. Это сегодня мы, знакомые с физикой, с природой газов и жидкостей знаем, давление в бутылке шампанского может достигать более 6 килограмм на см. кв., что в три раза превышает давление в шине легкового автомобиля, а для темного средневекового провинциала – это кара несусветная, объяснимая только нечистой силой.

Напиток перестал считаться «дьявольским» только после того, как Пьер Периньон, благочестивый монах из ордена бенедиктинцев, должность которого мы бы сегодня назвали «завхозом» монастыря, долго экспериментировавший после утренних, всенощных воскресных молитв понял ценность удивительного напитка с мириадами мелких пузырьков и разработал систему его правильной выдержки. Происходило это в исторической области Шампань, находящейся ближе к холодной Балтике, чем к теплому Средиземноморью, с жарким и летом и прохладной зимой. Именно зимние холода – европейским меркам, конечно – стали причиной остановки процесса ферментации, за счет чего вино «засыпает» до прихода весны. С наступлением тепла, при розливе продукт возобновляет ферментацию и начиналось вторичное брожение. В достаточно крепко закупоренной посуде углекислому газу, не найдя выхода, оставалось только насыщать собой жидкость, запечатанной в тесной камере.

Вино "Де Шастенэ" Креман де Бургонь создается из винограда двух сортов Пино Нуар и Шардоне. Вино имеет соломенный прозрачный цвет с удивительным переливом игры пузырьков. Вкус «De Chastenay Crеmant» фруктово-виноградный с оттенками миндаля и сливочного крема. Бутылки «Де Шастене» Креман де Бургонь имеют привычную для шампанских вин форму, с изумительно красивой этикеткой.

de_chastenay_cremant_de_bourgogne.jpg
De Chastenay Crеmant de Bourgogne
0.75л / 12%
Игристое вино розовое брют
Игристое вино розовое брют «De Chastenay Crеmant de Bourgogne Rose Brut» произведено французской Ассоциацией виноделов «La Cave des Hautes-Cotes» из виноградного сорта «Pinot Noir» и черного сорта винограда «Gamay» по классической технологии шампанизации. Ручной сбор винограда, нежное прессование и первичное брожение в стальных резервуарах продолжились вторичным брожением молодого вина в бутылке с добавлением сахара и натуральных дрожжей, как при изготовлении шампанского. Вино выдерживалось в подвале не менее 9-12 месяцев. Перед завершением выдержки проводилось дегоржирование – бутылки переворачивались для удаления осадка. Это вино в сочетании двух сортов винограда «приобрело» легкость, изящество и ароматическую насыщенность. Ассоциация виноделов была образована еще в 1957 году, и виноделы гордятся не только своими виноградными лозами, но и своей ответственной экологической политикой. По мнению виноделов, их виноградники «простираются по территории, состоящей из мозаики климата, которая рождает вина с несколькими выражениями». В настоящее время виноградари, выращивая виноград на очень многих землях, объединены под брендом «Nuiton-Beaunoy» и входят в винодельческий Союз «L’union des Vignerons Associes des Monts». Купить игристое вино розовое брют «Де Шастенэ Креман де Бургонь» (смотрите на фото) в подарок, на «корпоратив» или праздник можно у нас в бутике компании «Ви Ти Си».
de_chastenay_cremant_de_bourgogne.jpg
De Chastenay Crеmant de Bourgogne
0.75л / 12%
Игристое вино белое брют
Игристое вино белое брют «De Chastenay Crеmant de Bourgogne Brut» изготовлено Ассоциацией виноделов «La Cave des Hautes-Cotes» (Франция) из виноградных сортов «Пино Нуар» и «Шардоне» по классической технологии шампанизации. Ручной сбор винограда, нежное прессование и первичное брожение в стальных резервуарах продолжились вторичным брожением молодого вина в бутылке с добавлением сахара и натуральных дрожжей, как при изготовлении шампанского. Вино выдерживалось в подвале не менее 9-12 месяцев. Перед завершением выдержки проводилось дегоржирование – бутылки переворачивались для удаления осадка. Это вино обладает природной свежестью, «богатым» вкусом и впечатляющим ароматом. Ассоциация виноделов была образована еще в 1957 году, и виноделы гордятся не только своими виноградными лозами, но и своей ответственной экологической политикой. По мнению виноделов, их виноградники «простираются по территории, состоящей из мозаики климата, которая рождает вина с несколькими выражениями». В настоящее время виноградари, выращивая виноград на очень многих землях, объединены под брендом «Nuiton-Beaunoy» и входят в винодельческий Союз «L’union des Vignerons Associes des Monts». Купить игристое вино белое брют «Де Шастенэ Креман де Бургонь» (смотрите на фото) на встречу, «вечеринку» или свадьбу можно у нас в бутике компании «Ви Ти Си».