История брэнда производителя David Leclapart, купить в Москве

David Leclapart

"Давид Лекляпар"

Шампанское «David Leclapart»

Напиток производит небольшая одноименная французская семейная компания в области Шампань, принадлежащая виноделу в четвертом поколении Давиду Лекляпару, который учился виноделию в школе энологии, а затем работал на предприятии «Leclerc Briant», где стал ярым сторонником биодинамического земледелия. После смерти отца в 1998 году он унаследовал хозяйство и принялся за дело с твердым решением перевести виноградники на биодинамические методы хозяйствования, подразумевающие замкнутый жизненный цикл растений, без внесения в почву сторонних удобрений. Семейные виноградники «David Leclapart» занимают около 2,9 гектаров земель, расположенных на 22 двух участках, раскиданных по всему району, что в среднем составляет 13 соток каждая, то есть, всего лишь в два раза превышая пресловутую советскую дачную норму в шесть соток, вызывающую столько насмешек и негодования. Каких трудов и потерь времени, потраченных хотя бы на логистику, стоит уход за такой «мозаикой» участков можно только догадываться, однако неунывающий Давид видит во всем преимущества. Такой разброс по отдельным территориям подразумевает разницу в почвах, то есть многообразие терруаров, соответственно урожая и вин. Повсюду успевая, он держит виноградники в образцовом порядке, лично занимается производством шампанского «David Leclapart» и умудряется с «лоскутных» участков собирать урожай, объем которого дает ему возможность ежегодно выпускать 30 тысяч бутылок. При изготовлении вин «David Leclapart» он не использует резервные вина, а делает только миллезимную продукцию. Слово это происходит от французского «le millesime», то есть число, обозначающее год, соответственно означенная на этикетке дата указывает на год созревания урожая, из которого произведено данное вино. «David Leclapart» производится традиционным методом вторичного брожения в закупоренной бутылке, который разработали еще монахи ордена бенедиктинцев в средние века, то есть, когда шампанское обогащается пузырьками в своем «микромире», в отличие от поточного метода «Шарма», когда углекислый газ нагнетается на конвейере в уже готовое вино. Белое сухое шампанское «David Leclapart», крепостью 12%, производится из сорта «Шародне», обладает чистым соломенным цветом, разливается в 0,75 литровые зеленые бутылки и демонстрирует тонкий аромат цитрусов, фруктов и цветов.

david_leclapart_lamateur.jpg
David Leclapart L'Amateur
0.75л / 12.5%
Шампанское белое брют
Шампанское белое экстра-брют «David Leclapart L'Amateur Blanc de Blancs Extra Brut» создан Шампанским Домом «Champagne David Leclapart» (Франция) полностью из виноградного сорта «Шардоне», выращенного на мелово-мергельных почвах, и собранного с виноградных лоз возрастом 30-50 лет с шести участков в Trepail. Это вино полностью винифицировано в эмалированных стальных резервуарах с применением естественного яблочно-молочного брожения без контроля температуры и без дозирования сахаром. Вино не оклеивалось и не фильтровалось, не подвергалось холодной стабилизации. Выдержка в погребе на осадке составила минимум 15 месяцев. Вторичная ферментация в бутылке на осадке – в течение 36 месяцев с минимальным вмешательством. Экстра-брют! Шампанское становится все лучше и лучше с аэрацией. Вино обладает отличительной ясностью и энергией, которая исходит от «ядра» кислотности в сочетании с хрустящими цитрусовыми и яблочными фруктами. С 1988 года «David Leclapart» – Шампанский Дом, расположенный в деревне Trepail в Montagne de Reims, с представителем четвертого поколения семьи виноделов. С 2000 года поместье сертифицировано как биодинамическое (с 2000 года сертификат «Demeter») и органическое (с 2001 года сертификат «Ecocert»). Владелец хозяйства Давид Лекляпар (David Leclapart) обрабатывает 3 гектара земли, разделенные на 22 участка, руководствуясь «принципами» чистоты, энергии, удовольствия и экологии. Сам владелец рассказывает, что «с точки зрения моей философии шампанского… работа на винограднике более важна, чем в других местах… Цель состоит в том, чтобы уважать то, что рождается в виноградных лозах и дает возможность этому передаваться другим людям… Я делаю все максимально естественно». Давид Лекляпар, по отзывам партнеров, «радостный и гостеприимный, идейный «биодинамист», виноградарь и винодел». «Его виноградники – это образцовый порядок, живая природа, жучки и паучки! Вина Давида – это натуральность, элегантность, структура и чистота!». Дом не использует в создании кюве резервных вин, а всегда делает только миллезимные кюве, при этом миллезимы не декларирует, и на этикетках нет указания года урожая, но его всегда можно найти на контрэтикетке после букв LV (LV04, к примеру, это 2004 год). Общее производство Дома составляет 30 тысяч бутылок в урожай! Шампанское получило высокую оценку экспертов и сомелье. Купить шампанское белое экстра-брют «Давид Лекляпар л'Аматор Блан де Блан» (смотрите на фото) в подарок, на встречу или торжество можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».