История компании Darroze не такая большая и ведет свой отсчет с 1973 года. В молодости основатель дома Франсис Дарроз работал в местном знаменитом 2-х звездочном ресторане, и когда достиг совершеннолетия был назначен ответственным за вина и спиртные напитки. В поисках редких и ценных арманьяков он объездил все ближайшие маленькие винокурни, заодно пополняя и запасы ресторанного погреба. Так зародилась уникальная коллекция спиртов, в составе которой более 250 различных арманьяков, включающих в себя около 50 винтажей.
Со временем став опытным экспертом и дегустатором, Франсис не ограничился простой закупкой арманьяка, он стал самостоятельно его выдерживать, а затем — продавать.
В настоящее время управлением компанией занимается Марк Дарроз, который продолжает традиции своего отца и сотрудничает более чем с тридцатью хозяйствами Нижнего Арманьяка, закупая у них ценное сырье. Бочки с напитком помещают в погреб компании, где продолжается его созревание. Кроме приобретения уже готовой продукции, Марк Дарроз занимается размещением заказов на производство молодого арманьяка. Для этого он отбирает лучших исполнителей и самое качественное сырье. Дистилляция исходного сырья проводится непосредственно у поставщика, на мобильном оборудовании, или в других хозяйствах по договоренности. Марк Дарроз лично контролирует дистилляцию. Полученный арманьячный спирт заливается в новые дубовые бочки, сделанные местными мастерами по старинным технологиям, и отправляется к семье Дарроз на выдержку в погреб в деревню Рокфо, где базируется штаб по управлению компанией. Для того чтобы обеспечить арманьяку лучшие условия выдержки, владелец компании проводит регулярные пробы и постоянно контролирует весь процесс. Как только арманьяк достигает своего пика, он переливается в стеклянные бутылки и отравляется на продажу. Все арманьяки Darroze отличаются исключительной чистотой и бочковой крепостью. Они не содержат дополнительных красителей и не разводятся дистиллированной водой, хотя закон этого и не запрещает. Рукописный шрифт на этикетке подчеркивает, что внутри бутылки находится напиток, сделанный вручную по старинным рецептам. На этикетках отображается год винтажа и год бутилирования, что дает возможность отследить возраст напитка.
В настоящее время компания предлагает на рынке около 45 различных винтажей.
Арманьяк Francis Darroze обладает ароматом вербены, розы, ванили и корицы. Во вкусе преобладают ноты апельсина, айвы и фундука.