История брэнда производителя Clos Saint Vincent, купить в Москве

Clos Saint Vincent

"Кло Сен Винсен"

Clos Saint-Vincent

Clos Saint-Vincent - хозяйство, производящее роскошные белые, красные и розовые вина, с самого первого глотка влюбляющие в себя ярким неповторимым вкусом и насыщенным ароматом. Напитки относятся к продуктам премиального качества. Имение расположено в коммуне Белле, неподалеку от курортной Ниццы, на самом юге Франции.

Весной 1993 года семьи Сикарди и Серджи приобрели в собственность поместье Clos Saint-Vincent. Возрождение области началось с расширения терруаров и обработки почвы методом органического культивирования. Сегодня площадь виноградников, высаженных на холме Саскье в Фоль-Нуар, составляет 9 гектаров. Расположены они на высоте от 250 до 300 метров над уровнем моря. Почвы терруара состоят из известняка и кремнезема и богаты галетами - морскими кварцитовыми камнями альпийского происхождения. Преобладающие сорта - Браке, Фолье Нуар и Гренаш. Средний возраст лоз - 40 лет. Виноградники Белле наслаждаются микроклиматом, образованным под влиянием теплого средиземноморского солнца, смягченного ночными бризами и свежими альпийскими ветрами.

Виноградари Clos Saint-Vincent - сторонники органических и биодинамических методов земледелия. Все работы на виноградниках строятся с учетом естественных природных циклов, с максимальным уважением к почве, лозе и окружающей среде. Удобрения и средства для борьбы с насекомыми-вредителями производятся на основе натуральных компонентов и не содержат ядовитых химикатов. Согласно лунному календарю, лозы обрабатываются препаратами растительного происхождения, например, настоем крапивы. Земля удобряется навозом и органическим компостом. Вина изготавливаются без красителей, ароматизаторов и других пищевых добавок, что способствует сохранению их естественного вкуса.

Сбор урожая осуществляется вручную, после достижения виноградом оптимальной зрелости. Для этого ежедневно проводятся дегустации и лабораторные анализы. Ягоды очищаются от гребней и прочего мусора, тщательно сортируются и подвергаются деликатному прессованию. Полученный сок ферментируется на местных дрожжах в резервуарах из нержавеющей стали в течение 30 дней. Далее вина созревают в бочках из французского дуба от 12 до 16 месяцев, в зависимости от кюве. Во время выдержки напиток приобретает некоторый благородный осадок. После окончания срока выдержки, вино разливается по бутылкам и направляется потребителю.

В нашем винном бутике вы можете купить изысканные французские вина Clos Saint-Vincent и другие алкогольные напитки премиум-класса от ведущих мировых брендов.