История брэнда производителя Chateau Trillol, купить в Москве

Chateau Trillol

"Шато Триоль"

Вино «Chateau Trillol»

Компания «Мезон Сишель», производящая данное вино, была основана в 1883 году во французском городе Бордо, как торговая фирма, поставлявшая местные вина в города Майнц, в современной Германии, Лондон и Нью-Йорк. Сегодня штаб-квартира компании «Maison Sichel» находится в том же здании исторического квартала города, являвшимся центром деловой активности негоциантов Бордо, где в XIX веке располагалась торговая контора. Вино, называется «Шато Триёль» как и агрохозяйство, расположенное в провинции Лангедок-Руссийон, на юго-западе Франции, у подножия Пиренейских гор, в лесах и в окружении замков, чья история насчитывает более тысячи лет. Виноградники дома разбиты на живописных холмах, недалеко от деревушки, воспетой Альфонсом Доде в произведении «Кюре из Кукуньяна». В 1938 году Аллен Сишель, принадлежащий к британской ветви этого рода виноторговцев, объединил несколько хозяйств, и понадобилось 65 лет труда нескольких поколений и постоянных вложений, прежде чем качество вин достигло современного уровня и сформировалось репутация знаменитого хозяйства. С 1967 года производственная база компании стала расширяться за счет постройки новых погребов, приобретения технологичной линии по розливу. Увеличение объемов производства стало причиной того, что «Maison Sichel» стал налаживать тесные связи с тщательно отобранными виноградарями, которые благодаря качеству своей продукции стали ее постоянными партнерами. У них ежегодно закупаются урожаи, которые поступают в производственные цеха, где компания контролирует все этапы создания вин под собственными марками. В 1992 году произошло объединение с компанией «Эдмон Кост и сыновья» - признанными виноделами, что дало группе Сишель доступ к отлаженной сети распространения на традиционном французском рынке и с тех пор деятельность на этом стратегически важном направлении, включая французские рестораны и винные бутики, только расширяется. Красное, сухое вино «Chateau Trillol», крепостью 13,5%, сделано их ассамбляжа трех сортов красного винограда «Гренаш Нуар, Кариньян, Сира». Оно выдерживается от 6 до 12 месяцев в дубовых бочках и обладает насыщенным рубиновым цветом с пурпурной опалесценцией. Богатый мягкими танинами, структурированный вкус вина с нюансами черных ягод и фруктов, раскрывается многогранным ароматом, включающим ноты красных ягод, тимьяна, меда и пряностей.

_chateau_trillol_2013_god.jpg
Chateau Trillol 2013 год
0.75л / 13%
Вино красное сухое
Вино красное сухое «Chateau Trillol» 2013 года создано винодельческим хозяйством «Chateau Trillol» (Франция) из виноградных сортов «Grenache» (40%), «Syrah» (30%) и «Carignan» (30%) урожая 2013 года, выращенного в аппелласьоне Corbieres Rouge. Средний возраст виноградников 35 лет. Это «Millesime» 2013 года! Вино обладает потенциалом хранения от 2 до 8 лет при условии нахождения в подходящем темном и прохладном месте. У этого вина, как пишут виноделы, «есть секрет – сочетать чистоту и плотность, которые дают каждый урожай, медленные созревания и низкие урожаи». Баланс вина заметен в ассамбляже сортов и во взаимодополняемости кремнистых почв и глинистых известняков долины. «Это терруарное вино, подлинное и гордое своим южным происхождением». Вино стало результатом смешивания и баланса между двумя терруарами – «Cucugnan» с глинисто-известняковой почвой и «La Bergerie» с кремниевыми отложениями. Ручной сбор винограда продолжился сортировкой и ножным прессованием. Виноград буквально топчут ногами в баках и только после этого кладут в чан. Брожение проходило при температуре около 30-32°C в течение 6-8 дней. Мацерация длилась около 30-40 дней. Экструзия и прессование прошли с разделением первых прессов с последующим малолактическим брожением. Вино разводили по частям и «по старинке» в течение 6-12 месяцев в дубовых бочках от 3 до 6 лет. Бутилирование проходило после склеивания и без фильтрации. В 1990 году поместье было небольшой собственностью площадью в 8 гектаров – «забытым остатком некогда более крупного поместья». Новый владелец Питер Сичель (Peter Sichel) инвестировал в окружающие виноградники, внедрил свои «ноу-хау» к высотным виноградникам и постепенно расширил хозяйство новыми участками. С 2008 года поместье «Chateau Trillol» получило свое название и в настоящее время является современным инновационным хозяйством. Купить вино красное сухое «Шато Триоль» 2013 года (посмотрите на фото) на праздник, торжество или в подарок можно в бутике нашей компании «Ви Ти Си».