Вино «Chateau Trillol»
Компания «Мезон Сишель», производящая данное вино, была основана в 1883 году во французском городе Бордо, как торговая фирма, поставлявшая местные вина в города Майнц, в современной Германии, Лондон и Нью-Йорк. Сегодня штаб-квартира компании «Maison Sichel» находится в том же здании исторического квартала города, являвшимся центром деловой активности негоциантов Бордо, где в XIX веке располагалась торговая контора. Вино, называется «Шато Триёль» как и агрохозяйство, расположенное в провинции Лангедок-Руссийон, на юго-западе Франции, у подножия Пиренейских гор, в лесах и в окружении замков, чья история насчитывает более тысячи лет. Виноградники дома разбиты на живописных холмах, недалеко от деревушки, воспетой Альфонсом Доде в произведении «Кюре из Кукуньяна». В 1938 году Аллен Сишель, принадлежащий к британской ветви этого рода виноторговцев, объединил несколько хозяйств, и понадобилось 65 лет труда нескольких поколений и постоянных вложений, прежде чем качество вин достигло современного уровня и сформировалось репутация знаменитого хозяйства. С 1967 года производственная база компании стала расширяться за счет постройки новых погребов, приобретения технологичной линии по розливу. Увеличение объемов производства стало причиной того, что «Maison Sichel» стал налаживать тесные связи с тщательно отобранными виноградарями, которые благодаря качеству своей продукции стали ее постоянными партнерами. У них ежегодно закупаются урожаи, которые поступают в производственные цеха, где компания контролирует все этапы создания вин под собственными марками. В 1992 году произошло объединение с компанией «Эдмон Кост и сыновья» - признанными виноделами, что дало группе Сишель доступ к отлаженной сети распространения на традиционном французском рынке и с тех пор деятельность на этом стратегически важном направлении, включая французские рестораны и винные бутики, только расширяется. Красное, сухое вино «Chateau Trillol», крепостью 13,5%, сделано их ассамбляжа трех сортов красного винограда «Гренаш Нуар, Кариньян, Сира». Оно выдерживается от 6 до 12 месяцев в дубовых бочках и обладает насыщенным рубиновым цветом с пурпурной опалесценцией. Богатый мягкими танинами, структурированный вкус вина с нюансами черных ягод и фруктов, раскрывается многогранным ароматом, включающим ноты красных ягод, тимьяна, меда и пряностей.