Chateau Suduiraut
Chateau Suduiraut - хозяйство, производящее одноименное сладкое белое вино. Расположено в апелласьоне Сотерн знаменитого винодельческого региона Бордо. Бордосские вина демонстрируют уникальный характер, роскошный вкус и непревзойденное качество, благодаря чему высоко ценятся во всем мире. Согласно Официальной классификации вин Бордо, проведенной по указу Наполеона III накануне Парижской выставки 1855 года, вино Chateau Suduiraut было определено как Premier Cru Classe (Первого Роста). Несмотря на то, что с момента составления рейтинга прошло полтора века, он не утратил своей актуальности и составляет огромную ценность для коллекционеров и винных критиков.
История Chateau Suduiraut восходит к далекому 1580 году, когда Леонард ле Сюдюиро женился на Николь д’Альяр и получил в качестве приданого обширные земли, на которых вскоре был построен великолепный замок и разбит цветущий сад. В конце XVII века граф Блез де Сюдюиро, внук основателя, полностью отреставрировал поместье, наняв для этого дизайнера садов Версаля. Следующей значительной датой в истории Chateau Suduiraut принято считать 1831 год, когда собственность была передана Николя Гийо. Новый владелец существенно увеличил размеры и без того огромного поместья. Как и многие имения Бордо, в течение XX века Chateau Suduiraut сменил целый ряд хозяев. В 1992 году имение было продано крупной французской страховой группе AXA, владеющей несколькими бордосскими винодельческими хозяйствами.
Виноградник, принадлежащий Chateau Suduiraut, занимает 92 гектара, расположенных на склонах холма и засаженных традиционными белыми сортами. 90% лоз составляет Семильон, 10% - Совиньон Блан. Также на винограднике можно встретить незначительное количество Совиньон Гри. Терруар характеризуется гравийными, песчаными, известняковыми и глинистыми почвами. Средний возраст лоз - 30 лет. Плотность посадки - 7000 лоз на гектар. Обработка лозы и почвы осуществляется в соответствии с принципами органического и биодинамического земледелия. Удобрения не содержат в своем составе ядовитых химикатов и изготавливаются на основе натуральных компонентов. Сбор ягод осуществляется вручную. Урожай тщательно сортируется и подвергается мягкому прессованию.
Винификация Chateau Suduiraut проходит в бочках из французского дуба. Вино выдерживается на осадке в 50% новых барриках в течение 18-24 месяцев.
В 2015 году в производственную линейку было включено второе сухое белое вино, предназначенное для привлечения молодых потребителей.
В нашем винном бутике вы можете купить французское белое вино Chateau Suduiraut и другие алкогольные напитки премиум-класса от известных мировых производителей.