Chateau Lalande Borie
Chateau Lalande Borie - хозяйство, производящее великолепные красные вина премиального качества. Расположено на берегу реки Жиронды, в престижном апелласьоне под названием Верхний Медок, входящем в известный винодельческий регион Бордо. Бордосские вина поражают своей роскошью, во все времена они привлекали внимание именитых коллекционеров и считались эталоном непревзойденного качества.
Chateau Lalande Borie - относительно молодая винодельня. Была основана в 70-х годах прошлого столетия Жаном Юджином Бори, купившим 18 гектаров виноградников у Шато Лагранж и еще 12 га у других собственников. Амбициозный и целеустремленный, Жан сделал все возможное для создания уникальных винтажей, в полной мере отражающих превосходный терруар. Сегодня вино Chateau Lalande Borie широко известно как в родной стране, так и за ее пределами.
Замок раскинулся к западу от Сен-Жюльена, в самом сердце виноградника, представляющего собой единый большой участок площадью 25 гектаров. В настоящее время имением управляет Бруно Бори, владеющий также Chateau Ducru Beaucaillou и еще рядом объектов в Сен-Жюльене и Медоке. Помогает ему сестра Сабина Кофф.
Почвы Медока богаты гравием, обеспечивающим отличный дренаж и наделяющим напитки насыщенными минеральными оттенками. Плотность посадки составляет 8500 лоз на гектар. 50% терруара занимает сорт Каберне Совиньон, 40% - Мерло и 10% - Каберне Фран. Ранее на долю Каберне Совиньон приходилось 65%, однако, руководством хозяйства было принято решение о замене лоз.
Все работы на винограднике проходят в строгом соответствии с принципами органического и биодинамического земледелия. Вспашка почвы, прореживание листьев, двойная обрезка лоз и другие манипуляции выполняются с учетом естественных природных циклов. Удобрения и средства для фитосанитарной обработки изготавливаются из натуральных компонентов и не содержат ядовитых химикатов, опасных для окружающей среды.
Весь урожай собирается вручную, после достижения виноградом оптимальной зрелости. На винодельне ягоды сортируются на мобильных столах, конструкция которых позволяет избежать контакта между здоровыми и бракованными ягодами во время транспортировки в комнату для винификации. Брожение происходит при относительно низких температурах - 26-28 С. С помощью мягкого перекачивания удается избежать перенасыщения напитка танинами и получить приятную округлость. Малолактическая ферментация проходит в металлических резервуарах. Сразу после смешивания, вино помещается в бочки из французского дуба, 20-30% из которых являются новыми. В год винодельня производит около 12 000 ящиков.
В нашем винном бутике вы можете купить элегантное французское вино Chateau Lalande Borie и другие алкогольные напитки от известных мировых производителей.