Chateau Gruaud Larose
Chateau Gruaud Larose - роскошное французское вино премиального сегмента. Характеризуется великолепным сбалансированным вкусом и сложным по своей структуре душистым ароматом. Напиток гармонично сочетается с блюдами из мяса и дичи, изысканными сырами и фруктами. Бутылка вина станет замечательным подарком для близкого человека или любимой женщины, подчеркнет теплые чувства, испытываемые дарителем.
Хозяйство Chateau Gruaud Larose расположено в апелласьоне Сент-Жюльен региона Бордо. Вино, произведенное здесь, было обозначено как одно из пятнадцати Вторых Крю (Deuxiemes Crus), согласно Официальной классификации вин Бордо 1855 года. Рейтинг был составлен по указу императора Наполеона III накануне Парижской выставки и не утратил актуальности по сей день.
Поместье было построено в 1725 году, называлось Фонд-Бедо и управлялось двумя представителями семейства Грюо: священником и магистратом. В 1778 году, после смерти шевалье де Грюо, его часть имения была передала Джозефу Себастьяну де ла Розу, который переименовал его в Грюо-Лароз. Впоследствии контроль над собственностью был поделен между потомками на два замка: Грюо-Лароз-Фора и Грюо-Лароз-Сарже. В 1917 году семья Кордье приобретает часть имения Сарже, а в 1935 - Фора и вновь объединяет их в один замок. В 1983 году он был приобретен Compagnie de Suez, а в 1993 году - Alcatel-Alsthom. С 1997 года винодельня принадлежит группе Taillan, возглавляемой Жаком Мерло и владеющей рядом других объектов, прежде всего, Chateau Haut-Bages-Libera.
Представители семейства Мерло внедрили методы устойчивого развития и органического земледелия на винограднике. Все удобрения имеют в своем составе только натуральные компоненты. Почва терруара представлена гумусом, глиной, песком, галькой и гравием. Площадь виноградников занимает свыше 82 гектаров. 57% отведено сорту Каберне Совиньон, 30% - Мерло, оставшиеся 5% делят между собой Пти Вердо и Мальбек. Сбор урожая осуществляется вручную, приблизительно в сентябре-октябре. Ягоды очищаются от гребней и насекомых, сортируются и подвергаются мягкому прессованию. Винификация проходит в деревянных чанах и цементных резервуарах. После окончания вино помещается в дубовые бочки и выдерживается в погребах винодельни в течение 18 месяцев, в полной тишине и темноте.
Винный дом регулярно организует увлекательные экскурсии для туристов. В программу входит посещение виноградников, погребов и дегустация изысканных напитков. Все желающие могут собственными глазами увидеть рождение одного из лучших вин мира.
В нашем винном бутике вы можете купить элегантное французское вино Chateau Gruaud Larose и другие алкогольные напитки премиум-класса от известных мировых производителей.