История брэнда производителя Cenote, купить в Москве

Cenote

"Сеноте"

Текила «Cenote»

Напиток производит мексиканский ликероводочный завод «Fabrica de Tequilas Finos», основанный в 2000 году Федерико и Лус Марией Кабо, в красивом старинном колониальном здании 1923 года постройки, в городе Текила, в знаменитом штате Халиско. «Cenote» - это естественные глубокие водоемы, образованные в результате обрушения пористой породы, которая разрушена вследствие воздействия падающих потоков водопада. Племя майя почитало Cenote, потому что они были источником воды в засушливые времена. Давая им название сенот, означающее «священный колодец», они считали их «окнами в преисподнюю», населенными богами и богинями, включая бога дождя Чаака. Текила «Cenote» - это супер-премиальный напиток 100% приготовленный из агавы сорта «Azul Tequilana Weber Tequila», вдохновленный красотой полуострова Юкатан и впечатляющими подземными водными системами, уникальными для этого географического региона. Чтобы производить текилу высочайшего качества, агрономы компании выращивают агаву до полной зрелости как минимум 6-7 лет, прежде чем ее собирают в низменном регионе Халиско. «Cenote» обладает сложным вкусовым профилем, который уравновешивает ароматную органолептическую основу агавы с нежными древесными нотами. Ректификат для «Cenote» дистиллируется с использованием комбинации перегонных кубов из меди и нержавеющей стали, чтобы сохранить естественный аромат напитка. Использование бочек из американского дуба во всем ассортименте позволяет раскрыть аромат агавы, ассоциирующийся с запахами полуострова карибского бассейна. Спирты, полученные путем двойной перегонки из забродившего сусла пропаренной агавы, смешиваются с природной водой для достижения необходимой крепости. Вода, используемая для производства текилы «Cenote», поступает из артезианской скважины, расположенной на территории ликероводочного завода, который находится у подножия вулкана Халиско. Вода проходит через угольные фильтры с ионами серебра, чтобы исключить любую возможность попадания примесей при приготовлении этих напитков крепостью 40%. Прозрачная текила «Cenote Blanco», полная ароматов цитрусов, специй, трав и зеленых овощей - это продукт смягчения спиртов в дубовой таре в течение трех недель. «Resporado» с запахом ванили и древесины – выдерживается три месяца, а «Anejo» с ароматами дуба, пряностей и шоколада, в течение одного года.