История брэнда производителя Benedictine, купить в Москве

Benedictine

"Беннедиктин"

Говоря о ликере, мы представляем себе сладкий и крепкий алкогольный напиток, производимый из сахара, растительных экстрактов, масел, фруктов и соков, который может использоваться для изготовления коктейлей или же употребляться в чистом виде. Изготовлением этого напитка занимаются по всему миру, однако в некоторых из них, например, в Италии, под словом «ликер» понимается любой напиток, который содержит в своем составе спирт. Настоящим ликер может считаться, только если в нем содержится минимум 15% алкоголя и не менее 400 грамм крема. Появлением ликера мы обязаны монахам, которые, начиная с XI века, занимались его изготовлением. В те времена эликсиры и микстуры были горькими, поэтому монахи искали способы, с помощью которых их можно было бы сделать более сладкими. После множества экспериментов с рецептурой монахи научились добавлять в свои лекарства сахар, настои ягод и трав, таким образом, придавая им более приятный вкус. Таким образом, нужда в более сладком лекарстве поспособствовала появлению нового алкогольного напитка. К слову, к той же эпохе относится появление одного из первых ликеров под названием Benedictine. Его история начинается в 1510 году в монастыре святого Бенедикта во французской провинции Нормандии. Ликер Benedictine был создан одним из монахов по имени Дон Бернардо Винцелли, который пытался найти эликсир молодости, однако был так поражен полученным вкусом, что в итоге напиток был представлен королю Франциску I. После этого ликер Benedictine начал поставляться к королевскому двору на постоянной основе. Лишь через 350 лет после изобретения этого ликера, в 1876 году во Франции была создана компания Benedictine, во главе которой встал предприниматель Александр Ле Гран. Так как оригинальный рецепт монахов держался в секрете, Ле Грану потребовался год, чтобы воссоздать его и начать производство новой версии Benedictine.

Технология производства ликера Benedictine по сей день держится в строжайшем секрете и существует мнение, что этот уникальный рецепт знают всего три человека. Однако известно, что в состав этого ликера входит 27 компонентов: можжевельник, шафран, мелисса, чай, гвоздика, лимон, ваниль, цедра апельсина, алоэ и многое другое. Процесс производства занимает около 2 лет, 17 месяцев из которых ликер выдерживается в дубовых бочках. На конечном этапе напиток разливают по бутылкам, отличительной чертой которых является красная сургучовая печать отца настоятеля монастыря, призванная подтвердить высокое качество ликера.

Свое знакомство с миром ликеров следует начать с классического Benedictine — травяного ликера, обладающего свежим ароматом с цитрусовыми и медовыми оттенками, а также вкусом трав и специй. Благодаря своему качеству и вкусовым характеристикам Benedictine получил 95 баллов Beverage Tasting Institute.