История брэнда производителя Baron G. Legrand, купить в Москве

Baron G. Legrand

"Барон Г. Легран"

Арманьяк Baron Gaston Legrand («Барон Гастон Легран») производится французским коньячным домом Lheraud («Леро»), котрый является один из старейших. В 1680 году в самом центре Птит Шампани основатель компании Александр Леро начал возделывать виноград и изготавливать алкогольные напитки. С этого момента и начинается история бренда Lheraud. Основной принцип, который заложен в культуре и технологических процессах коньячного дома, очень прост: чтобы сделать хороший коньяк, его нужно любить. Этого принципа уже много десятилетий придерживаются многочисленные потомки, продолжающие семейное дело. И хотя компания изначально прославилась как производитель коньяка, сейчас арманьяки занимают одни из главных позиций среди производимого ими алкоголя. В середине XIX века владельцы компании приобрели поместье в Нижнем Арманьяке, а вместе с поместьем новым владельцам досталась и богатейшая коллекция миллезимных арманьячных спиртов. Следующии пробным этапом стало производство арманьяка из имеющихся спиртов исключительно для расширения ассортимента. Но уже во второй половине XIX века Lheraud решили самостоятельно производить арманьяки, приобретя необходимое оборудование и лицензию. С этого момента начался выпуск арманьяка Baron Gaston Legrand. При изготовлении алкогольного напитка не используются никакие посторонние добавки — сахар или дрожжи.

Коньячный дом Lheraud владеет 55 гектарами виноградников, на которых произрастают три сорта винограда — Уни Блан, Коломбар и Фоль Бланш. Именно эти сорта виноградника и используются для производства арманьяка. Кроме того, в отличие от большинства арманьячных домов, Lheraud для сохраниения вкуса и аромата использует исключительно метод однократной дистилляции, которая происходит в медных аппаратах. Выдерживается арманьяк не менее 6?7 лет, обязательно в новых дубовых бочках, а далее напиток преливают в старые бочки для медленного старения, которое должно длиться не более 40 лет — после этого срока, по мнению экспертов, напиток может начать терять свои вкусовые качества. На финальном этапе созревания напиток разливают в стекло.

Компания сделала упор на производстве винтажных миллезимов Baron Gaston Legrand.

Несмотря одинаковые условия производства, все арманьяки абсолютно разные по своему вкусу и аромату — большую роль играют год выпуска и срок выдержки. Например, Bas Armagnac Baron Gaston Legrand 1985 — молодой арманьяк, которому свойственны мятные персиковые ноты. А для более зрелого арманьяка Bas Armagnac Baron Gaston Legrand 1949 присущи оттенки дерева, ягод и сухофруктов.