Agrapart
Agrapart - винодельческое хозяйство, производящее великолепные шампанские вина премиум-класса. Расположено в коммуне Авиз, в исторической провинции Шампань, что на северо-востоке Франции. Близость региона к Парижу способствовала его экономическому успеху в торговле вином. Несмотря на частоту военных конфликтов, Шампань приобрела высокую репутацию в Средневековье и сохранила ее в XVII и XVIII веках, благодаря появлению игристых вин, высоко оцененных высшим светом Франции. Шампанское по сей день считается атрибутом роскоши и праздного образа жизни.
Дом был основан в 1894 году Артуром Аграпартом. В 50-60-х годах XX века его внук Пьер внес существенный вклад в популяризацию бренда, вывел его на международный уровень, расширил и модернизировал производство. С 1984 года имением управляет Паскаль Аграпарт. Вместе с братом Фабрисом он продолжает поддерживать высокий стандарт качества Agrapart, совмещая семейные традиции с новейшими технологиями. Сегодня площадь поместья составляет свыше 10 гектаров, включающих 60 небольших участков, преимущественно Гран Крю, в коммунах Авиз, Крамант, Ойри и Огер. Средний возраст лоз равен 35 годам, однако, встречаются и растения старше 60 лет. Большую часть посадок занимает сорт Шардоне. Дом производит три винтажных шампанских вина: Mineral, L'Avizoise and Venus. Напитки демонстрируют непревзойденную свежесть, элегантность и отличную сбалансированность.
Паскаль провел ряд изменений, в первую очередь, построив естественную работу на винограднике и в погребе. Почва вспахивается вручную, в качестве удобрения применяется органический компост, а для борьбы с насекомыми и болезнями лоз используются составы на натуральной основе, не содержащие ядовитых химикатов. Аграпарт не планирует получать официальную сертификацию органического хозяйства, предпочитая сохранить право на обработку в случае крайней необходимости.
Урожай собирается вручную после достижения ягодами оптимальной зрелости. Для ее определения проводятся ежедневные дегустации и лабораторные анализы. Виноград очищается от мусора и тщательно сортируется, после чего подвергается деликатному прессованию. Ферментирование проходит с использованием местных дрожжей, что нетипично для Шампани. Ведущие производители региона чаще отдают предпочтение культивированным дрожжам. Паскаль Аграпарт лично отбирает бочки для выдержки, предпочитая наиболее старые, не влияющие на вкус напитков. Часть вин созревает в старинных 600-литровых барриках.
В нашем винном бутике вы можете купить изысканные шампанские вина Agrapart и другие алкогольные напитки от всемирно известных брендов.