Купить портвейн в Москве по выгодной цене W — T — C

Портвейн

Музыка портвейна

Портвейн может быть своеобразным камертоном?— с его помощью можно определять возраст аудитории и ее предпочтения. Например, многие советско-российские музыканты признаются в своей любви к этому напитку. Без него многих их них не посещала ни муза, ни вдохновение. Портвейн?— был любимым напитком не только творческих людей, но и представителей рабочего класса, а также и интеллигенции. Наверное, после водки, это самый упоминаемый в литературе и в музыкальных произведениях алкогольный напиток. А вот у современников при слове «портвейн» возникает совсем другой ассоциативный ряд?— Португалия, футбол и фаду. И здесь необходимо понимание, что речь идет о 2-х совершенно разных напитках.

Читать дальше...

Портвейн— это исключительно португальский напиток, родиной которого является город-порт Порту. Только здесь произрастают уникальные сорта винограда, стоящие на учете у государства и ЕС, из которых изготавливают настоящий портвейн?— крепленое?20-градусное вино. А то, что производилось когда-то на территории сначала царской, а затем и советской России — это всего лишь попытка повторить технологию производства знаменитого португальского напитка. Начинал Николай II, очень любивший крымский портвейн, а советские технологи продолжили эти попытки, но для удешевления продукта в вино на стадии брожения стали добавлять зерновой спирт вместо виноградного. В итоге, все, что позднее производилось и выпивалось на территории России, как раз и подходило по своему качеству под пренебрежительное определение «портвешок», а к настоящему портвейну отношения никакого не имело.

Качественный портвейн?— это напиток для гурманов, и чтобы он таким оставался, необходимо строго соблюдать все условия технологии. В чем же ее секрет?

Добавление спирта в вино начали применять в середине XVII столетия. Этот же спирт, не полностью очищенный, шел и на производство коньяка. Обогащение вина спиртом, придавало ему коньячный оттенок, который впоследствии стал обязательной характеристикой настоящего портвейна. Портвейну удалось пробиться на европейский рынок только благодаря торговому спору Англии и Франции?— сначала Франция запретила поставлять свое вино в Англию, а затем и англичане объявили бойкот французским винам. Португалия не преминула воспользоваться этой ситуацией и увеличили экспорт вина в Великобританию.

Современный портвейн делают из 87?сортов винограда, который растет в долине реки Дору. Если раньше портвейн был только из красных сортов винограда, то теперь распространен и белый портвейн.

Существует две технологии производства портвейна: традиционная и современная. Традиционная технология?— это целое искусство, где отсутствует всякая механизация процессов. Неслучайно Португалию называют «музеем вина». Помните, как в фильме «Укрощение строптивого» Адриано Челентано поет песню и выжимает виноград ногами, соревнуясь с механической машиной. Такая традиция сохранилась и у португальцев. Многие специалисты считают, что если виноград давить механическими приспособлениями, то есть риск раздавить косточки внутри ягод, и вино будет горчить, поэтому его и давят руками или, для большей эффективности, ногами. Еще одна причина?— сложный гористый рельеф, при котором нет возможности использовать никакие механизмы. После выдавливания винограда ногами начинается следующий процесс?— брожение и ферментация, который не должен превышать 3-х дней. Процесс брожения купирует добавляемый в этот момент 77%-ный виноградный спирт. К этому времени всего 50% сахара преобразовано в алкоголь. Содержание виноградного спирта зависит от остаточного количества сахара в момент купирования. Это нюанс влияет на вкус и аромат вина. Закрепленное вино отдыхает в дубовых бочках зиму, а затем его перевозят в город Виа-Нова-де-Гайя. В процессе отдыха его много раз переливают и бочки в бочку, избавляясь от осадков. Виноделы постоянно берут пробы, определяя класс и качество вина. Так получаются элитные сорта.

Современная технология отличается от традиционной тем, что в технологический процесс активно включаются машины, а также тем, что на финальном этапе портвейн разливается по бутылкам и закупоривается, далее продолжается процесс дозревания.

Считается, что портвейн нужно не пить, а смаковать как десерт в хорошей компании и под хорошую музыку.

ПОДБОР ТОВАРОВ
от
до
Показать все
Показать все
от
до
grahams_ne_oublie_v_podarochnoj_upakovke.jpg
Graham's Ne Oublie в подарочной упаковке
0.75л / 20%
Портвейн
Редкий и уникальный портвейн «Graham's Ne Oublie» в подарочной упаковке произведен португальской семейной компанией «Graham's». Большая и дружная семья Симингтон (Symington) выпустила 656 бутылок этого напитка, которыми знаменуется прибытие в 1882 году их прадеда Эндрю Джеймса Симингтона (Andrew James Symington) в город Порту (Porto). Семья назвала портвейн – «Ne Oublie» («Не забывай», с итал.). Название повторяет оригинальный семейный девиз компании, в которой прадед начал работать, и он, по словам виноделов, «отражает уважение, с которым семья относится к общему решению своих прабабушек, бабушек и дедушек посвятить себя и своих потомков Португалии, долине Дору и городу Порту». Этот необычайно «чистый» портвейн «Graham's Ne Oublie» 1882 года было бутилирован в 2015 году в номерной хрустальный декантер ручной работы, созданный португальской компанией по производству хрустальных изделий «Atlantis». Стекло украшают три выгравированные серебряные полосы от шотландской компании «Hayward & Stott» со знаком пробирного отделения в Эдинбурге. Декантер в индивидуальной презентационной коробке от британской компании «Smythson», одной из старейших в мире по производству роскошных предметов из кожи, эффектен. В портвейне «Graham's Ne Oublie», таким образом, представлен труд мастеров трех стран, из которых и происходят Симингтоны – Шотландии, Англии и Португалии. Как считается до сих пор, все 656 бутылок «Graham's Ne Oublie» еще можно купить у продавцов изысканными винами или в самой компании. Через 130 лет потомки прадеда Эндрю Джеймса Симингтона разлили одну из оставшихся трех бочек, а две другие будет разливать в декантеры следующее поколение семьи, и они решат это будущее не ранее 2025 года. Портвейн «Грэм'с Не Убли» еще можно купить у нас в Москве!
ЦЕНА
1232492.00
(₽1232492.00 за 750мл)