История брэнда производителя Wolfberger, купить в Москве

Wolfberger

"Вольфберже"

Компания Wolfberger была основана в 1902 году, когда группа виноделов Эгисхайма скооперировались для создания одного из первых винодельческих кооперативов Эльзаса. На сегодняшний день в составе компании — 800 эльзасских виноделов. Wolfberger принадлежат 144 052 га виноградников, которые расположены в 18 Гран Крю.

Уже более века Wolfberger отличается тем, что сочетает традиции, ноу-хау и инновации. Эльзасский виноградник простирается на 100 км от Марленхейма на севере до Танна на юге. Вина эльзасского терруара производятся из семи уникальных сортов винограда: Сильванер, Рислинг, Мускат, Гевюрцтраминер, Пино Гри, Пино Блан и Пино Нуар. Каждый сорт винограда предлагает различные вина — от сухих и освежающих белых до фруктовых красных вин с небольшими танинами. Имея 1200 гектаров виноградников и 13 000 участков, Wolfberger хочет отразить в своих напитках разнообразие эльзасских виноградников.

Мониторинг, контроль, соблюдение правил производства и надлежащей практики ведения сельского хозяйства является неотъемлемой опорой качества вин Wolfberger.

Все эльзасские вина имеют статус АОС. Если на этикетке указан определенный сорт винограда, значит, вино сделано именно из этого сорта. Компания дорожит своей репутацией.

Все игристые вина в Эльзасе носят название Cremant d'Alsace. Сбор винограда для их производства открывается в самом начале августа. Винификация Cremant d'Alsace предусматривает две алкогольные ферментации, одну — в чане, вторую — в бутылке. Кстати, эльзасские вина можно определить по необычной форме бутылки, называемой «эльзасской флейтой»

Одним из уникальных вин, производимых компанией, является Gewurztraminer — белое вино из одноименного сорта винограда, предназначенное для утонченных ценителей и гурманов. Название сорта происходит от немецкого слову Gewurz — «пряный». Аромат вина сочетает в себе оттенки манго, маракуйи, груши, мандарина и специй, а во вкусе соблюден правильный баланс между медовой сладостью и фруктовой кислинкой.