История брэнда производителя Wild Turkey, купить в Москве

Wild Turkey

"Уайлд Теки"

Виски «Wild Turkey»

История винокурни «Дикая индейка» началась в 1855 году, когда бакалейщик Остин Николс из штата Кентукки, поднаторев в области оптовых продаж вина и спиртных напитков, решил основать собственное производство «прямого бурбона». Термин «Straight Bourbon» подразумевает, что в состав виски американского производства входит не менее 51% ректификата, сделанного из злака одного вида. Как говорят сами производители и любители крепких напитков северных штатов: «Бурбон - это есть виски, но не каждый виски есть бурбон», так как он, в отличие от шотландского, производится не из ячменного солода, а из кукурузного и на вкус «сильнее и слаще», чем другие сорта виски. Несмотря на давнюю историю винокурни, название «Wild Turkey» появилось в 1940 году, после того, как владелец предприятия стал брать на охоту несколько фляг этого напитка для себя и друзей, которые, якобы и посоветовали присвоить такое название, к тому же довольно близкое для американцев, поскольку индейка для них национальное блюдо. В настоящее время бренд принадлежит знаменитой итальянской корпорации «Campari», которая продолжает выпускать виски на прежнем заводе в США. Дистиллят для «Wild Turkey», полученный из отборной кукурузы, не содержащей генетически модифицированные организмы и прошедшей четырехкратную проверку, выдерживается в течение шести лет в обожженных изнутри бочках из американского дуба, которые не подлежат повторной эксплуатации и после каждой партии заменяются новыми. Указанный срок выдержки – понятие условное, зависящее как от температуры погреба и влажности, так и от каждого урожая. Через два года после заполнения содержимое каждой бочки ежегодно проверяется как на запах и вкус, так и лабораторно, и только главный технолог может решить, когда виски достаточно созрел для того, чтобы его слить, отфильтровать и отправить в цех розлива и упаковки. Виски «Wild Turkey», крепостью 40,5%, обладает светло-янтарным цветом с рыжеватой опалесценцией и разливается в 0,7 литровые, прозрачные бутылки с широкой этикеткой, на которой крупно изображена индейка. Бурбон обладает гладким, «маслянистым» и округлым вкусом со сладковатыми нюансами вареной молочной кукурузы и карамельно-ванильными тонами. Аромат «Wild Turkey» фруктовый, в нем преобладают нотки груши, инжира и кленового сиропа, а в его долгом послевкусии ощущаются оттенки меда, корицы и жженого дуба.