История брэнда производителя Vintner's Reserve, купить в Москве

Vintner's Reserve

"Винтнерс Резерв"

Вино «Vintner's Reserve»

Напитки производит американская винодельческая компания «Kendall-Jackson», начиная с 1974 года. Поверенный по землепользованию Сан-Франциско - Джесс Джексон и его жена Джейн Кендалл, превратили свой грушево-ореховый сад в Калифорнии в виноградник. Уже через два года они продали свои первые партии урожая на местные винодельни. В 1982 году спад на рынке винограда заставил их производить собственное вино вместо продажи винограда, и был основан бренд Kendall-Jackson. Этот лейбл теперь продолжает работать под эгидой компании Jackson Family Wines, которую позже создал Джексон. В 1980-х Кендалл-Джексон отверг тенденцию винодельческой промышленности Калифорнии к маркировке вин, ориентированных на конкретные виноградники. Он проигнорировал концепцию терруара в пользу смешивания вин из разных регионов для достижения желаемых характеристик вина, как это стал делать «Vintner's Reserve». Они изменили это направление в середине 2000-х, имея при этом приоритет и намерение улучшить качество своей продукции. С конца 2006 года семья Джексонов перешла на органические методы обработки лоз, чтобы привлечь внимание любителей вина «Vintner's Reserve». Это подразумевает, что лоза должна расти на почве полностью очищенной от химикатов в течение нескольких лет, что применимы только собственные органические удобрения в виде компоста из измельченных однолетних трав, специально посеянных между рядами винограда, а также отказ от использования для консервации диоксида серы и прочих присадок. Вина производятся с использованием исключительно возобновляемых источников электроэнергии. Особое внимание уделяют именно работам на винограднике, а на винодельне вино «Vintner's Reserve» создается с минимальным вмешательством человека - виноградный сок ферментируется без добавления сахара и дрожжей, брожение происходит только за счет тех штаммов, которые имеются на кожице ягод. «Vintner's Reserve» - превосходный образец американского виноделия из Калифорнии из сорта «Шардоне». Белое, полусухое «Vintner's Reserve» содержит 13,5% алкоголя и производится 100% из знаменитого французского сорта «Шардоне». У вина привлекательный золотисто-соломенный цвет и чистый, богатый вкус с нотами пчелиного воска, запеченной груши и лимонного пирога, с шелковистой текстурой и стойким послевкусием. Аромат - многогранный, освежающий, изобилует оттенками тропических фруктов, жимолости и персика.