Vinedos de Paganos
Vinedos de Paganos - хозяйство, производящее роскошные красные вина премиум-класса. Расположено в деревне Паганос, в известном винодельческом регионе Риоха-Алавеса, посреди исторических памятников и часовен, сохранившихся до наших дней. Риоха является одним из самых знаменитых испанских наименований. Первые лозы здесь посадили древние римляне, они же обучили местных жителей основам виноделия. Всемирную популярность вина Риохи приобрели лишь во второй половине XIX века, когда большинство европейских виноградников были уничтожены нашествием филлоксеры. В поисках новых терруаров бордосские виноделы и обратили внимание на Испанию.
Винодельня была основана в конце 90-х годов прошлого столетия Маркосом и Мигелем Эгуреном. Создатели видели свою миссию в создании уникальных вин, отражающих климатические и геологические особенности терруара и демонстрирующих яркую индивидуальность. Семья Эгурен на протяжении пяти поколений занимается выращиванием ягод и производством великолепных вин. Накопленный десятилетиями опыт и старинные традиции виноделия успешно адаптируются к новейшим достижениям технологического процесса. Сегодня Vinedos de Paganos пользуется большим уважением как на родине, так и за рубежом. Продукция компании завоевала множество престижных национальных и международных наград и премий.
Виноградник Эль-Пунтидо раскинулся между Сьерра-де-Кантабрией и долиной реки Эбро, на высоте 580 м. Климат региона формируется под влиянием Атлантического океана. Горная цепь надежно защищает лозы от губительного воздействия северных ветров. Терруар богат известняком, глиной и суглинком, благодаря которым вина приобретают крепкий характер, структуру и минеральность. Общая площадь виноградников составляет 25 гектаров, представленных традиционным красным сортом Темпранильо.
Виноградари Vinedos de Paganos придерживаются принципов органического земледелия. Все работы строятся с учетом естественных природных циклов и максимальным уважением к лозе, почве и окружающей среде. Удобрения изготавливаются на натуральной основе и не содержат ядовитых химикатов.
Урожай собирается вручную. После тщательной сортировки лучшие ягоды превращаются в кюве. Предварительная холодная мацерация продолжается около пяти дней, далее вино ферментируется в деревянных чанах объемом 10 гектолитров. Малолактическая ферментация и старение вина проходит в бочках из французского дуба, размещенных в подземном погребе, вырезанном в скале.
В нашем винном бутике вы можете купить элегантные испанские вина Vinedos de Paganos и другие алкогольные напитки от известных мировых производителей.