Вино «Villa Mangiacane»
Напитки производят в области Тоскана, в одноименном итальянском поместье, чья история восходит к XVI столетию, хотя крупное винодельческое производство здесь возникло только в начале текущего века. «Вилла Манджакане» - это величественная усадьба, расположенная на холме под тенистыми кипарисами недалеко от Флоренции, название которой происходит от латинского словосочетания «Magna Cane», что буквально переводится как «большая собака». Название подразумевает неаполитанских мастифов, когда-то охранявших виллу и сегодня внушительные каменные скульптуры этих благородных животных на воротах напоминают об истории дома. Маркетологи дома «Villa Mangiacane» всегда подчеркивают, что грандиозный дворец эпохи Ренессанса был построен по заказу Макиавелли и что сам Микеланджело участвовал в разработке проекта. При этом они не углубляются в такие мелочи, как то, что заказчиком был не Никколо Макиавелли, что воспринимается как само собой разумеющееся, а его сыновья Бернардо и Лодовико, а «сам Микеланджело» - племянник великого художника, проект которого доводил до ума архитектор Джорджо Вазари. Проданная в 1645 году потомками Макиавелли вилла «Villa Mangiacane» до середины XX века принадлежала семье Маззи, но разрушенная во время Второй мировой войны бездействовала в течение почти пятидесяти лет и только в 2000 году была восстановлена южноафриканским предпринимателем Гленом Коэном. За последние десятилетия был заложен виноградник общей площадью около 43 гектаров, засаженный традиционными для севера Италии сортами «Санджовезе, Мерло, Колорино и Канайоло». Глинисто-известковые почвы холмов, с большим содержанием гранитных вкраплений, придают «Villa Mangiacane» тонкий минеральный вкус и позволяют создавать сортовые и сепажные вина с индивидуальным фруктовым ароматом. Отжатая виноградная масса томится в собственном соку около недели, после чего еще столько же времени подвергается ферментации в колонках из нержавеющей стали. Затем вина в течение одного года выдерживаются в дубовых бочках, а под занавес еще полгода дозревают в закупоренных бутылках. «Villa Mangiacane» представлены сухими красными и розовыми винами крепостью 13,5 – 14%, сделанными из перечисленных сортов и разливаются в 0,75 литровые бутылки в форме амфор. Мягкие, бархатистые вкусы вин демонстрируют яркие ароматы, с преобладанием ноток красных ягод.