История брэнда производителя Vignerons de Buxy, купить в Москве

Vignerons de Buxy

"Виньеронс де Бюкси"

Vignerons de Buxy

Vignerons de Buxy - хозяйство семейного типа, производящее элегантные красные, розовые и белые вина в престижном наименовании Кот-Шалонез исторической области Бургундия. Раскинувшаяся на востоке Франции, Бургундия создает исключительные условия для выращивания винограда, преимущественно Шардоне и Пино Нуар. Бургундские вина высоко ценятся коллекционерами и подаются в лучших ресторанах мира. Помимо виноделия, регион славится памятниками средневековой архитектуры, сохранившимися до наших дней. Старинные церкви и аббатства, величественные замки и роскошные дворцы встречаются практически на каждом шагу и привлекают туристов со всех уголков земного шара.

Официальной датой рождения Vignerons de Buxy принято считать 30 июня 1931 года - день, когда 98 виноградарей из Кот-Шалонеза приняли решение объединить свои усилия, чтобы выращивать виноград, изготавливать, продавать и продвигать собственные напитки. На тот момент компания располагала ограниченными средствами, и только мужество, упорство и неиссякаемая вера в собственные силы привели команду к успеху. Сегодня под эгидой Vignerons de Buxy работает 120 семейных ферм, которых объединяют одни и те же ценности: солидарность, любовь к выбранной профессии, привязанность к родной земле и стремление к непревзойденному качеству. Ежегодно хозяйство продает около 7 миллионов бутылок вина, годовой оборот средств превышает 30 миллионов евро.

Расположенный в самом сердце Бургундии, Кот-Шалонез соединяет в себе несколько участков с различными климатическими и геологическими условиями, что позволяет создавать исключительные вина, свежие, богатые и великолепно сбалансированные. Широкий ассортимент дает возможность подобрать сопровождение к любым блюдам: будь то сочное мясо или птица, морские деликатесы, легкие закуски или изысканные десерты.

Хозяйство не использует химикаты для обработки лоз от болезней и насекомых. В качестве удобрения применяется собственный органический компост. Вина изготавливаются без добавления ароматизаторов и искусственных красителей. Урожай собирается вручную. Брожение осуществляется в четырех чанах из нержавеющей стали, оснащенных термостатом для поддержания температуры. В 2004 году состоялось открытие новой винодельни, оснащенной инновационной техникой, позволяющей контролировать извлечение цвета и аромата красных вин в момент мацерации.

Отдельного внимания заслуживает погреб имения, где завершается развитие напитков. Его роль выполняет старый железнодорожный тоннель глубиной 680 метров, вырытый в известняковой скале. В подвале естественным образом поддерживается постоянная температура, равная 12 С, и абсолютная тишина.

В нашем винном бутике вы можете купить высококлассные французские вина Vignerons de Buxy и другие алкогольные напитки от всемирно известных брендов.