Игристое вино «Victor Dravigny»
Виктор Луи Жан-Мари Дравиньи - человек удостоенный чести быть обласканным русским императорским двором, где высоко и заслуженно оценили вклад французского «шампаниста» в дело развития отечественного виноделия. Почти 15 лет, с 1905 по 1919 год, он посвятил усовершенствованию технологии производства игристых вин в России. Его роль была настолько важна, что лично президент Франции Пуанкаре освободил его от призыва в армию после начала Первой мировой войны. Можно с уверенностью сказать, что завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» приобрел международное признание во многом благодаря этому незаурядному человеку. Родина отечественных шампанских вин - «Абрау-Дюрсо», у большинства наших граждан ассоциируется с Крымом, хотя находится в Краснодарском крае и в изготовлении игристых вин это хозяйство начало специализироваться в конце XIX века, по инициативе князя Лева Сергеевича Голицына. В 70-ти летний период, когда «Абрау-Дюрсо» был советским винодельческим совхозом, предприятие многократно оснащалось современным оборудованием, так как его престиж всячески поддерживался правительством, всегда заботившимся обо всем том, что можно было назвать международным «фасадом» страны. В настоящее время одноименное акционерное общество является самым известным российским брендом в сегменте «премиум» игристых вин. Неуклонно растущий объем производства компании приближается к 14 миллионам бутылкам в год, при том, что предприятие выпускает только игристые вина.
«Victor Dravigny» - это целый ассортимент белых, розовых, сухих, полусухих и полусладких игристых вин крепостью от 10,5 до 13%, сделанных из наиболее престижных и проверенных веками центрально-европейских виноградных сортов «Шардоне, Рислинг, Пино Нуар, Пино Блан, Совиньон Блан и Каберне Совиньон». Эти популярные виды в новороссийских почвах проявили себя самым лучшим образом, как по высокой урожайности, так и по вкусовым качествам. Линейка «Victor Dravigny» включает большую гамму вкусовых и ароматических показателей в зависимости от марки, но объединяет их то, что фруктовые – от абрикоса до красного апельсина и ягодные – малины, земляники, клубники и многие другие ароматы, ярко выражены и их тонкость не оставляет сомнений в их натуральности. Шампанизация проводится методом «Шарма-Мартинотти», благодаря чему «Victor Dravigny» неизменно демонстрирует активный, искрящийся танец щедрого и продолжительного перильяжа.