Maison de la Vodka —молодая французская компания, созданная в 2010 году. Основной идеей топ-менеджеров компании Константина Лапыцкого и Игоря Шеина стало возрождение русских старинных рецептов и производство на их основе крепких спиртных напитков 18?19 веков. Для реализации идеи нужно было производство с наличием медных аламбиков, в которых можно было бы производить дистилляцию для получения максимально «чистых» спиртов. Заводы с такими системами нашлись только во французской провинции Коньяк. Именно тогда и появился русско-французский проект «Высшие Пития».
Сегодня напиток соответствует высоким международным стандартам и заслуженно получает многочисленные награды. Российско-французское производство позволило создать продукт, который приходится по нраву современным европейцам и россиянам в равной мере.
Вкус классической водки «Высшие Пития» отличают оттенки трав и фруктов, а также пряные нотки и обязательно вкус ржаной корочки. Уникальные технологии и рецепты позволили создать такие виды водки, как Viche Pitia 1765. Прозрачная, с выраженным вкусом, отличается утонченным ароматом и продолжительным послевкусием. В качестве сырья используют элитные сорта ржи.
Водка «Тминная», имеющая крепость 58%, изготавливается из смеси отборной ржи и тмина. Далее напиток в течение длительного времени настаивается, а потом проходит финишную дистилляцию.
В «Лимонную на молоке» добавляются цельное молоко и свежий лимон, что сказывается на вкусе и аромате. Крепость водки 43%. Изготавливается с добавлением цельного молока и свежих лимонов.
Водка Viche Pitia идеальна в качестве дижестива, поскольку положительно влияет на пищеварение. Она пьется и как сольный напиток, и в составе различных коктейлей.