История брэнда производителя Veuve du Vernay, купить в Москве

Veuve du Vernay

"Вев де Вернэ"

Игристое вино «Veuve du Vernay»

Французская винодельческая компания «Castel Groupe», которая производит игристое вино «Veuve du Vernay», была организована в послевоенном 1949 году жителем провинции Бордо Пьером Кастелем с целью объединить в одну торговую артель несколько винодельческих семей, чтоб совместно поднять оскудевшие вследствие Второй мировой войны хозяйства. Поскольку спрос на вина тогда был крайне низким – разоренной Европе было не до этого – фирма поначалу сосредоточила силы на создание торговой сети, стараясь предоставлять ей максимально широкий ассортимент, включая марки, которые не производили сами. Окрепнув, с начала 50-х стала разворачивать деятельность в сторону расширения и усовершенствования собственного виноделия. Уже в 1957 году фирма смогла приступить к увеличению территорий виноградников и начала приобретать новые участки и угодья в областях в Бордо, Прованс, Луара и Лангедок. Сегодня «Castel Groupe» владеет виноградниками общей площадью более 3 тысяч гектаров, около 2% из которых относятся к категории «Grand Cru».

Белое, полусухое игристое вино «Veuve du Vernay» содержит 11% алкоголя и сделано из виноградных сортов «Айрен и Уни Блан» в соотношении 80 и 20 процентов соответственно. Первый, широко распространенный испанский сорт, используемый для основы недорогих вин белой линии, имеет обычный аромат со слабым травянистым оттенком, поэтому его практические не используют в сольном сусле. «Уни Блан» используется для ассамбляжа, чтоб придать конечному продукту цветочный аромат с нотками пряных специй. «Veuve du Vernay Ice» разливается в необычные, непрозрачные бутылки белого цвета, объемом 0,75 литра, символизируя «ледок», подчёркнутый в названии. Белая бутылка, белая фольга на горлышке, тонкие золотые и красные линии, белая этикетка с лаконичной черной надписью – сплошной «снег» «зима» и «северная романтика». Само игристое вино «Вдова дю Верне» кристально прозрачного, светло-соломенного цвета со слабым зеленоватым блеском. Вкус «по морозному» свеж, вначале отдает цветочным ароматом, который потом плавно переходит в цветочный. В производстве игристого вина применяется технология насыщения углекислым газом методом «Шарма-Мартинотти», то есть под высоким давлением, поэтому перильяж «Veuve du Vernay» тоже по-праздничному весел, обилен и искрист.