Вермут «Vermouth Dry de Provence»
Напиток производит французская винодельческая компания «Distilleries et Domaines de Provence», основанная в 1898 году в Форкалькье, регионе, где большая часть населения испокон веку занималась травничеством. Умения жителей региона исцелять страждущих были признаны уже в XI веке, о чем свидетельствуют названия деревень Лардье (Larderii- проказа), где лечили прокаженных, Госпиталите (больница) и другие. Безусловно, все это было возможным благодаря редким лекарственным растениям, сыгравшим огромную роль в развитии мастерства целителей, которые росли в горах Лур. А в XIX веке местные жители стали дистиллировать настойки из ароматических растений. В те года одни стали фармацевтами, другие винокуренными предприятиями, а некоторые объединили обе профессии. Вино и алкоголь, мацерация и дистилляция были средствами, с помощью которых можно было извлечь и сохранить активные ингредиенты растений. Производящая вермут «Vermouth Dry de Provence» винодельня, которая изначально называлась «Distillerie de Lure», в последующие восемьдесят лет сменила несколько владельцев. В 1939 году Жан Налин и Марсель Паскаль купили винокурню, но в 1944 году Марсель был застрелен перестрелке между немцами и бойцами сопротивления на центральной площади Форкалькье, когда сидел за рулем винокуренного фургона. Позже Анри Бардуэн купил акции компании у вдовы Паскаля. Он был любителем природы: бродил по этой территории в поисках грибов или дичи и его природное любопытство позволили ему получить глубокие знания о краеведении и культуре региона. Его страсть к ароматическим растениям и травам помогли создать множество уникальных рецептов. В 1974 году Ален Робер и его небольшая команда возглавили компанию. Она сегодня успешно развивается, применяя новейшие методики в области создания крепкого алкоголя и покоряющие высоким качеством и неординарным стилем вермуты «Vermouth Dry de Provence», которые продаются более чем в 78 странах по всему миру. Сухой белый вермут «Vermouth Dry de Provence» производится из ассамбляжа белых сортов винограда, содержит 18% алкоголя и разливается в 0,75 литровые бутылки в форме амфоры из стекла цвета насыщенного меда. Вермут «Vermouth Dry de Provence» имеет светло-соломенный цвет с зеленым оттенком, гармоничный, горьковатый и пряный вкус, отражающий тонкие ароматы трав, цветов и альпийской полыни.