Вино «Valdrinal»
Напиток производит испанская винодельня «Bodega Valdrinal» в городе Альдехорно, в знаменитом регионе Рибера-дель-Дуэро, основанная в 2000 году представителями четвертого поколения винодельческой семьи Валдриналь, которую возглавил Дэвид Куэлар. Целью создателей «Valdrinal» было традиционно испанское производство высококачественных вин с яркой индивидуальностью, в ограниченном количестве. В Рибера-дель-Дуэро климат континентальный, высокогорный, характеризующийся мягким сухим летом и холодной зимой с заметной температурной амплитудой в течение всего сезона, что придает винам «Valdrinal» большую кислотность, создаваемую термической амплитудой (разницей между максимальной и минимальной температурой), которая обычно регистрируется на больших высотах. Созревание гроздей на высоте до одной тысячи метров над уровнем моря происходит медленнее, чем на малых высотах, и это замедление цикла созревания делает напитки более сложными и насыщенными. Почвы виноградников «Bodega Valdrinal» состоят из каменистого грунта, гравийного песка, глины и известняка, за счет чего вина получаются с тонкой атласной текстурой, цветочно-фруктовым букетом и изящным минеральным привкусом. Известняк с гравийной поверхностью придает винам «Valdrinal» хорошее содержание алкоголя, низкую кислотность и высокое качество. Глинистая почва, в свою очередь, имеет большую способность удерживать питательные вещества и воду. Это придает винам полнотелую структуру и элегантность, так как циклы созревания длиннее, а во время созревания достигается более высокое содержание полифенолов. Продукция «Valdrinal» представлена красными сухими винами крепостью 13,5%, приготовленными из виноградных сортов «Тинта Фина или Темпранильо». Они выдерживается в бочках из французского дуба в течение шести месяцев или одного года, имеют привлекательный красно-вишневый цвет с рубиновой опалесценцией и фиолетовой каймой на бокале. «Valdrinal» разливаются в черные блестящие бутылки объемом 0,75 с угольной оберткой пробки, украшенные темной этикеткой с изображением натруженных рук виноградаря. Насыщенный, гармоничный вкус «Valdrinal» с фруктовыми нюансами и зрелыми, буквально полированными танинами, раскрывается ароматами черешни, благородной дубовой древесины с оттенками сигарного табака, пряных специй, с бальзамическим штрихами.