История одного из крупнейших производителей игристого вина Valdo начинается с 1929 года, когда виноделы из региона Вальдоббьядене приняли решение создать винодельческую компанию под названием Societa Anonima Vini Superiori. Компания производила игристые вина и в начале 40-х годов она перешла в руки Серджио Болла, который, будучи владельцем отелей, решил, что производство собственного вина выгоднее его покупки у сторонних поставщиков.
Название Valdo произошло от Valdobbiadene, и ассоциируется с одним из крупнейших производителей игристого вина, которое создается из винограда сорта Просекко. Отсюда пошло название одного из типов игристого вина, производимого в девяти провинциях Италии, в Фриули — Венеции-Джулии и Венеции. Просекко обычно считается вино, производимое в области DOC(G) коротким или длинным методом Шарма-Мартинотти, при котором процесс вторичной ферментации происходит в больших стальных емкостях. Короткий метод шарма длится 3 месяца, из которых спумантизация занимает один месяц, остальное время — охлаждение и стабилизация. Длинный метод шарма обычно длится около 9 месяцев. Следует обратить особое внимание на то, что в Италии Просекко может считаться и вино, которое производится без соблюдения DOC(G).
В настоящее время объем производства дома Valdo составляет 15 миллионов бутылок игристых вин в год. Эти вина по праву считаются хорошей заменой французским винам, так как они отличаются доступной ценой и высоким качеством, а также отлично подходят к любым блюдам и могут подаваться и качестве аперитива на банкетах, или дополнения к легким закускам.
Одним из ярчайших представителей вин, производимых домом Valdo, является Valdo Origine Brut, которое производится по старинному рецепту и включает в свой состав глеру, состав которой, однако, не превышает 75%, а состав других ингридиентов меняется каждый год. Такое вино не является Prosecco, однако, обладает тонким ароматом цветов и фруктов.