История брэнда производителя Valdicava, купить в Москве

Valdicava

"Вальдикава"

Valdicava

Valdicava - хозяйство, производящее изысканное красное вино премиального качества. Расположено в одноименной долине на севере коммуны Монтальчино, в известном винодельческом регионе Тоскана. Наряду с Пьемонтом, Тоскана является одним из ведущих наименований Италии. Первые лозы появились здесь в V веке до нашей эры.

Винодельня сосредоточена на изготовлении вин Санджовезе. С 1987 года имением руководит Винченцо Аббруззезе. В 1953 году поместье было приобретено Мартини Браманте, его дедом по материнской линии. Он начал выращивать виноград и продавать урожай компании Biondi-Santi, вина которой были широко известны в Европе и других частях света. В 1967 году Браманте основал Консорциум Брунелло. Сегодня в нем насчитывается более 200 членов, и это единственный консорциум DOCG, куда входят все производители этого вина. Годом позже Мартини выпустил первый винтаж Брунелло, однако, собственная марка появилась лишь десятилетие спустя. Будучи амбициозным и талантливым руководителем, всей душой преданным семейному делу, Винченцо сделал все возможное, чтобы повысить престиж вин Valdicava и укрепить их позиции на национальном и мировом рынках. Сначала он взял виноград с девяти разных виноградников и винифицировал каждый в отдельной бочке, из которых отобрал лучшие варианты для Valdicava Brunello. В результате получилось сильное сбалансированное вино, выдержанное в течение нескольких лет как в бочке, так и в бутылке. “Это была тяжелая работа, но в глубине души я знал, что мы можем это сделать, - вспоминает Аббруззезе. - Наши почвы и методы выращивания достаточно продуманы. Когда я начинал, я представлял особое вино, и теперь я твердо уверен, что мы достигли цели…” В 2001 году Brunello Di Montalcino Madonna Del Piano получило 100 баллов журнала Wine Spectator, а винтаж 2010 года заслужил 99 баллов от американского винного критика Джеймса Саклинга.

Первые лозы были посажены около 50 лет назад и сохранились до наших дней. В настоящее время в распоряжении хозяйства около 28 гектаров виноградников, разбросанных по всему участку, признанному самым холодным в зоне Брунелло.

Виноград Valdicava выращивается органическим способом, без использования пестицидов и искусственных удобрений, и собирается вручную. Подземный винный погреб выдержан в классическом стиле. Ферментация проходит в резервуарах из нержавеющей стали и бетона и частично в деревянных бочках. Для окончательной выдержки используются баррики из древесины дуба.

В нашем винном бутике вы можете купить роскошные итальянские вина Valdicava и другие алкогольные напитки известных мировых марок премиум-класса.