История брэнда производителя Uzbekistan, купить в Москве

Uzbekistan

"Узбекистан"

Коньяк «Uzbekistan»

Есть устоявшиеся традиции, появившиеся еще в советские времена, характеризующие стереотипы восприятия людьми союзных республик. Если кто был в Латвии, значит, привезет бальзам, из Грузии и Молдавии – вино, Армении – коньяк, из Средней Азии… дыни. Но, это не справедливое восприятие. Зимой в Узбекистане температура иногда может опускаться ниже нуля, но это для виноградной лозы, которая легко переносит 30-ти градусные морозы - это теплица. Даже в больших городах если погулять по частному сектору, то везде – во дворах, на улицах, можно всюду увидеть невысокие, густые кроны виноградных лиан, дарящие прохладу, красоту, кислород и прекрасные ягоды. Исторически народы Средней Азии были зороастристами, а у огнепоклонников существовал культ вина, который был искоренен с принятием ислама. Виноделие в этих республиках снова начало возрождаться с приходом советской власти, при которой появились огромные колхозные виноградники и крупные винодельческие комбинаты. В те годы, если партия приняла решение и спустила приказ, то на его исполнение бросали все необходимые силы и средства. Промышленные здания, производственные цеха, всё необходимое, в основном, импортное оборудование, лучшие специалисты из других республик и даже из заграницы – все предоставлялось для выполнения решений правительства. Поэтому, узбекские вина и коньяки не хуже – те же условия производства, как и всюду, плюс прекрасные климатические условия. По объёму производства винной и коньячной продукции Узбекистан, по площади в разы превышающий Армению, Грузию и Молдавию, занимал одно первых мест. В республиках работали научные институты и, хотя сейчас хорошим тоном считается всячески дискредитировать все советское, но они проводили колоссальную работу, плоды которой пожинаются до сих пор. Так, в послевоенные годы Ташкентский НИИ Растениеводства Узбекской ССР для коньячного производства адаптировал европейские сорта «Пино» и «Морастель». Коньяк «Uzbekistan» производит комбинат «Ташкентвино», который начал работать в 20-е годы прошлого века, а в 60-е годы был масштабно реконструирован со свойственным СССР размахом. В настоящее время в Узбекистане функционируют несколько крупных компаний и заводов по производству алкогольной продукции. Коньяк «Uzbekistan» - это пяти звёздный коньяк 40% крепости медового цвета. Напиток полнотелый, не жгучий, с интенсивным ароматом кураги, сушеной дыни, чернослива, меда и акации.