История брэнда производителя Usadba Perovskih, купить в Москве

Usadba Perovskih

"Усадьба Перовских"

Вино «Usadba Perovskih»

Знаменитое крымское винодельческое предприятие «Усадьба Перовских» раскинувшееся в живописной долине реки «Бельбек», могло бы называться «Усадьбой Разумовских», если бы основатель, Николай Иванович Перовский был бы рожден в законном браке. Однако, действительный тайный советник, камергер, сенатор, министр народного просвещения Алексей Кириллович Разумовский, живший отдельно от законной супруги, одной из богатейших в России невесте, Варвары Шереметьевой, прижил от мещанки Марии Соболевской целых десять внебрачных детей, деликатно называемых «воспитанниками», от которых пошел новый дворянский род Перовских. Старший – Николай, единственный, кто носил отчество «Иванович», в будущем глава Таврической губернии и градоначальник Феодосии, в 1834 году и основал на южном берегу Крыма винное хозяйство. Род Перовских дал много имен, вошедших в историю России – государственных деятелей, писателей, художников и даже организатора убийства императора Александра II, Софию Перовскую, которая приходилась создателю усадьбы родной внучкой, и именем которой в 1927 было названо предприятие, ставшее впоследствии совхозом. В настоящее время общая площадь виноградных угодий «Усадьбы Перовских» составляет около 250 гектаров, которые, в связи с увеличением спроса на вина, ежегодно прирастают на 15-20 гектаров, давая урожай более 3 тонн с гектара, что по производительности не уступает многим «Grand Cru», из которых выпускают до 1 млн. бутылок в год.

Продукция «Усадьбы Перовских» сегодня представлены целой линейкой белых, розовых, красных, сухих и полусухих вин, с содержанием алкоголя от 12 до 14 процентов. Для их производства используются проверенные веками центрально-европейские виноградные сорта «Шардоне, Каберне Совиньон, Рислинг, Мерло и Пино Нуар», в зависимости от марки вин, которые, опять-таки исходя от марки и срока выдержки, демонстрируют сложные переплетения ароматов ягод, фруктов, джема, пряностей, дуба, кожи и сухих листьев табака. Вина изготовлены по классическим рецептам, с выдержкой в бочках из краснодарского дуба, который, кстати, в последнее экспортируется европейским производителям, так как они его предпочитают боснийскому и словенскому. В соответствии с требованиями времени, производители разливают вина в неизменно 0,75 литровые, но разных форм бутылки – классические, амфорные, трюфельные, из разноцветных стекол, с широкой палитрой чрезвычайно красочных этикеток.