История брэнда производителя Tutusaus, купить в Москве

Tutusaus

"Тутусаус"

Игристое вино «Tutusaus»

Напиток производит испанская винодельческая компания «VallDolina» в области Пендес, основанная в 1987 году, очарованной знакомым, но прекрасным и таинственным участком земли Джоан Баделл, которая решила посадить свои первые виноградные лозы и разливать в бутылки первые игристые вина «Tutusaus». В 1999 году его сын, Раймон Бадель Розес, который тогда изучал энологию и тесно сотрудничал в процессе виноделия с опытными хозяйствами, решил обратиться к экологическому и биодинамическому методу земледелия. Это подразумевает, что в настоящее время виноградники для «Tutusaus» выращиваются без каких-либо химических веществ промышленного происхождения. Скудные участки хозяйства, где производят «Tutusaus», получают подкормку в виде компоста собственного приготовления, который образуется из прошлогодних однолетних трав, специально засеиваемых между рядами лоз. Они не только служат прекрасным средством удобрения, но своими корнями предотвращают эрозию почвы. В качестве защиты от вредителей и болезней растений на виноградниках для «Tutusaus» применяется метод максимального прореживания крон, что увеличивает светопроницаемость и вентиляцию, а свежий ветерок, по мнению опытных виноградарей, является наилучшим природным антисептиком. Помимо этого обрезка черенков и неперспективных соцветий увеличивает питание оставшихся гроздей, что хоть и резко снижает объем урожая, однако пропорционально улучшает концентрацию вкусов и ароматов ягод. Виноградные лозы, хоть относятся к семейству лиановых растений и прекрасно разрастаются в тропиках, но ароматные и концентрированные ягоды дают только на каменистых почвах и прохладном климате, иначе, при обилии влаги, плоды получаются водянистыми и безвкусными. Легкая вспашка, точно рассчитанное орошение, обвалка листьев и черенков, открывающая доступ солнечных лучей к виноградным гроздьям для «Tutusaus», уход за травой между лозами – будущий компост для удобрения – все работы, требующие знаний, опыта и ответственного отношения к созданию премиальных вин. Игристое белое вино-брют «Tutusaus», крепостью 11,5% производится из ассамбляжа сортов «Макабео, Шарелло, Парельяда и Шардоне», выдерживается в бутылке не менее трех лет, обладает ярким, соломенно-золотистым цветом, сухим вкусом со сливочной текстурой и ароматами белых фруктов, полевых трав и цветов.