Шампанское «Tsarine»
Царица – это перевод с французского и настоящая сущность шампанского, произведенного винодельческим домом «Chanoise». Вся русская аристократия в XIX веке говорила по-французски, Лев Толстой в своем «Войне и мире» на целых страницах передавал диалоги персонажей на этом языке, на нем писал письма Пушкин, хотя творил на русском и владел им как никто до и после него. Эту, если можно так сказать, моду ввела дочь Петра Великого императрица Елизавета I в середине XVIII века, и, практически до октябрьской революции, французский был языком российской знати. А там, где общий язык, там и общая культура.
Более 250 лет прошло с тех пор, как новый владелец винодельни «Chanoise», основанной еще лет 20 предшествовавших событию, в 1730 году, месье Филипп Байо создал престижный сорт шампанского для женщин «Tsarine», в дань уважения к России, императорскому двору и особенно женщинам русского дворянства того времени. Это был умный и ловкий ход со стороны предпринимателя - шампанское «Tsarine» имело оглушительный успех в России, которая на протяжении полутора веков была основным экспортным рыноком шампанского, за реализацией которого не успевало производство. Впервые представленное на столе императрицы Елизаветы Петровны, игристое вино быстро стало неизменным и почетным атрибутом на всех банкетах, приобретя особенную популярность чуть позже – уже во время правления Екатерины Великой. И, как следствие, стало лучшим угощением на торжествах высшего дворянства империи. Эксклюзивная бутылка «Tsarine» отлитая с округлыми винтовыми изгибами, повторяющими форму куполов Храма Василия Блаженного и других величайших архитектурных памятников, создает завораживающую иллюзию вращения. Скоро бренд перешагнет в четвертое столетие своего существования.
Новая серия Tsarine 2000 года выпускается в еще более оригинальной бутылке глубокого, зеленого цвета, ребристые вихри которой завораживающие переливаются отблесками изумруда. Трудно представить более символический подарок дорогой сердцу женщине, чем шампанское «Tsarine».
Сбор винограда осуществляется вручную – тоже символическая дань традициям прошлого. Содержание алкоголя составляет 12%. Во вкусе напитка доминируют цитрусовые ноты, сочетаясь с более утонченными ароматами свежего персика и айвы. «Tsarine» олицетворяет аристократическое изящество, праздничную атмосферу и изысканный стиль.