Вино «Tommasi»
Напиток производит одноименная итальянская семейная винодельня, основанная в 1902 году Джакомо Томмази в маленькой деревушке Педемонте, в северо-западной части Вероны. Крошечный виноградник, принадлежащий дедушке нынешних владельцев, имел большой потенциал, так как располагался на склоне каменистого холма, где почва как нельзя лучше подходила для создания плотно структурированных, минеральных вин. Однако две мировые войны, экономические кризисы, маленькая площадь хозяйства и использование винограда, выращенного исключительно на своей территории, ограничивали возможности предприятия до 1997 года, пока поместьем не стали управлять представители четвертого поколения семьи Томмази. Они постепенно увеличивали площадь угодий, приобретая виноградники, расположенные в разных местах и не принимая во внимание их размеры. В течение двадцати лет общая площадь участков достигла почти двухсот гектаров, огромные средства были инвестированы в развитие производства. Вина «Tomassi», отражающие специфику терруара региона Венето, производятся из местных сортов винограда «Санджовезе, Мерло, Молинара, Корвина, Рондинелла, Верментино, Кортезе, Гарганега, Треббьяно, и Мальвазия», произрастающих на уникальных по своим характеристикам почвах, в полном соответствии с традиционными методами виноделия. На сегодняшний день семейство Томмази является одним из ведущих производителей итальянских вин, и уже четвертое поколение семьи готовится принимать династическую эстафету производства замечательных вин региона Венето. «Tomassi» экспортируются в 55 стран мира, расположенных на пяти континентах; они ежегодно удостаиваются высоких оценок авторитетных специализированных изданий. Ассортимент «Tommasi» представлен длинной линейкой белых, розовых, красных сухих и сладких вин, крепостью 12-15% (в зависимости от марки), созданных из перечисленных виноградных сортов. Вина «Tommasi» сначала около недели проходят этап мацерации, затем двухнедельное брожение в нержавеющих чанах, потом полтора года выдерживаются в больших бочках из словенского дуба и, под конец, еще полгода доходят в бутылках. Округлые, шелковистые вкусы «Tommasi», в зависимости от сорта вина, раскрываются интенсивными фруктово-цветочными ароматами, сплетенными из нот сухофруктов, карамели, цитрусов, меда, древесины и теплых восточных специй.