История брэнда производителя Tiffon, купить в Москве

Tiffon

"Тиффон"

Когда речь заходит о таком благородном напитке, как коньяк, нельзя не обратить внимание на один из крупнейших коньячных домов во Франции, который называется Tiffon и расположен в небольшом городе Жарнак. Компания была основана в 1875 году виноделом Медериком Тиффоном. После смерти основателя дома его бизнес перешел в руки его внучки Эдит Руссо-Тифон и ее мужа-норвежца Сверре Браастада, которые в конце 1919 года официально зарегистрировали бренд Tiffon. В 1946 году Браастад приобрел хозяйство Шато де Триак, известное своими плодородными землями и прекрасным климатом, где и занимался производством коньяка до самой своей смерти.

Потомки Сверре Браастада с почтением относятся к традициям и разработкам, которые помогли бренду Tiffon завоевать популярность и уважение среди ценителей коньяка и критиков во всем мире, поэтому и по сей день в производстве применяются те же технологии, что и во времена основания дома. Сейчас в распоряжении Tiffon находятся 100 гектаров виноградников в Гран Шампань, на которых выращивается виноград сортов Уни Блан, Коломбар и Фоль Бланш. Помимо своего винограда компания, также закупает сырье для производства у местных виноградарей. Виноградники, однако, не являются единственной гордостью дома Tiffon, также в его распоряжении находятся 11 погребов, в которых хранятся почти 15 000 дубовых бочек коньячных спиртов, объема которых хватит, чтобы произвести около 20 миллионов бутылок коньяка.

Гордость любого коньячного производства заключается в качестве производимой им продукции. Коньяк Tiffon пользуется большой популярностью не только во Франции, но и во всем мире, а также побеждает на всевозможных выставках или международных конкурсах. К примеру, главной гордостью дома является коньяк Tiffon Chateau de Triac Reserve de la Familie, изготовленный из спирта с 50-летней выдержкой и обладающий уникальным ароматом фруктов и цветов. Благодаря своему качеству и уникальному оттенку коньяк получил золотую медаль конкурса International Wine and Spirit Competition.