История брэнда производителя Terre di Rai, купить в Москве

Terre di Rai

"Терре ди Рай"

Игристое вино «Terre di Rai»

Итальянскую компанию «Ca'di Rajo», которая производит игристое вино «Terre di Rai», можно назвать современным заводом на историческом месте. Основанная в 2005 году винодельческой семьей Чеккетто, фирма со всем своим современным оборудованием и производственными площадями, расположена в местности «Каса-Конвенто», где в башне постройки XIV века находилась старинная винодельня. Этот район еще известен тем, что в конце девятнадцатого века Джироламо и Антонио Беллуччи применили оригинальную технологию выращивания винограда, получившую название «Метод Беллуччи». Он заключался в том, что высаженные полукругом лозы подпорками поднимали на высоту до 4 метров. Согретые солнцем ветви беспрепятственно росли, плодоносили, а освобожденный «нижний этаж» использовался крестьянами для посева зерновых культур, которым был достаточен солнечный свет, пробивавшийся сквозь листву винограда. Сегодня в провинции Тревизо этот метод перестал быть насущной необходимостью, но братья Симоне, Алессио и Фабио, которые сегодня управляют компанией, сохранили старую «архитектуру» виноградника, тем более, что не заросшие нижние части стволов позволяют использовать сельскохозяйственную технику, которая в ином случае не могла бы протиснуться в виноградник. В настоящее производственная мощность «Ca'di Rajo» составляет 3 млн. литров в год, одна четвертая часть которого хранится в терморегулируемых автоклавах в течение следующего года, в качестве резерва для купажей нового урожая.

Белое, сладкое игристое вино «Terre di Rai» содержит 9,5% алкоголя. Оно сделано 100% из виноградного сорта «Москато Бьянко», что является примечательной особенностью «Terre di Rai». Этот сорт относится к столовым видам сладкого винограда и в виноделии его, как правило, используют в ассамбляжах для придания продукту пряного аромата лайма, персика, меда, шалфея и белых цветов, какими богат этот сорт. Напиток разлит в очень красивые, объемом 0,75 литра, бутылки шоколадного цвета, с такой же этикеткой и черной фольгой на пробке. Сам «Terre di Rai» светло-желтого цвета с золотистым блеском и красивым перильяжем, который своей утонченностью и микроскопичностью выдает технологию производства игристого вина – «шампенуа», то есть насыщение газами происходило в закупоренной бутылке естественным путем без принудительного нагнетания.