История брэнда производителя Tenuta di Corte Giacobbe , купить в Москве

Tenuta di Corte Giacobbe

"Тенута ди Корте Джакоббе"

Tenuta di Corte Giacobbe

Tenuta di Corte Giacobbe - хозяйство, производящее великолепные красные, розовые и белые вина. Его история начинается в 1934 году, когда Августо Даль Серо приобрел в муниципалитете Ронка провинции Верона особенный участок, над которым возвышаются два потухших вулкана: Крокетта и Кальварина. Чтобы купить эту землю, ему пришлось продать имущество в Монтеккьо-ди-Корсара.

Два вулкана существовали на территории Ронки более 40 миллионов лет назад. Почти черная земля у их подножия состоит из лавы и туфа, как геологическая память о непрерывных извержениях и базальтовых потоках. Августо совершенно не разбирался в геологии, но хорошо знал виноград. Инстинкт подсказывал, что если он вспашет землю на вершине вулкана и посадит там лозы, то получит богатый урожай, благодаря полезным микроэлементам, сосредоточенных в почве. В 1940 году его планы нарушила Вторая мировая война. Августо уходит на фронт и лишь спустя пять лет возвращается к винограднику.

После смерти Августо земли переходят к его сыновьям, Дарио и Джузеппе. Молодые люди продолжают дело своего отца, постоянно расширяя площадь виноградников. В начале 80-х годов они обратили внимание на Тоскану - область великих винодельческих традиций. Именно здесь братья решают производить красные вина и покупают Tenuta Montecchiesi в Кортоне. За последние годы семья Даль Серо добавила к своим владением третье поместье, расположенное в Вальполичелле, в 15 километрах от Соаве. Управляет имуществом третье поколение виноделов в лице Давиде, Нико и Франчески.

Tenuta di Corte Giacobbe выращивает сорта Гарганега, Шардоне, Пино Гриджио, Сира и Санджовезе. Плотность посадки варьируется от 4000 до 5000 растений на гектар.

Хозяйство практикует методы биодинамического земледелия. Все составы для обработки лоз производятся из органических компонентов и не содержат ядовитых химикатов. Урожай собирается вручную, между второй и третьей неделей октября. Виноград сортируется и подвергается суточной холодной мацерации при 5 С. Спиртовое брожение протекает в емкостях из нержавеющей стали, оснащенных термостатом. Работа в погребе осуществляется с минимальным вмешательством человека в естественный процесс. Созревают вина в бочках из французского дуба. Срок выдержки зависит от каждого конкретного урожая.

Широкий ассортимент Tenuta di Corte Giacobbe дает возможность подобрать сопровождение к любым блюдам. Красные вина отлично сочетаются с мясом, дичью, пастой и благородными сырами; белые - с птицей, рыбой, морскими деликатесами и легкими десертами.

В нашем винном бутике вы можете купить изысканные итальянские вина Tenuta di Corte Giacobbe и другие алкогольные напитки всемирно известных марок.