Tenuta Montecchio
Tenuta Montecchio - поместье, предлагающее изысканные красные и белые вина исключительного качества. Расположено в коммуне Колико, в Ломбардии - области на севере Италии. Имение стоит на самой вершине горы Монтеккьо-Норд, в окружении зеленых виноградников и густых лесов.
История Tenuta Montecchio берет свое начало в 1946 году, когда Джанфранко Венини, воодушевленный прочной связью с уникальной территорией, заложил основы великой страсти к вину. В начале 50-х годов он построил фермерский дом, где расположился погреб для выдержки напитков. Недалеко от дома находится сохранившаяся до наших дней испанская башня XVII века. Будучи всей душой преданным выбранному ремеслу, Джанфранко до последних дней своей жизни продолжал контролировать погреб и виноградник.
В 80-х годах прошлого столетия имущество перешло к Джакомо Веннини, сыну Джанфранко. Он поддерживал собственность, используя унаследованные земли для сельскохозяйственных нужд и конного спорта. В 2012 году Джакомо, вдохновленный успехами своего отца, запускает новый винный проект, получивший название Tenuta Montecchio. Для этого он привлекает талантливого энолога Россану Карбонари. При ее поддержке Джакомо начинает путь, направленный на качество, а также поиск новых вкусов и ароматов, максимально отражающих особенности замечательного терруара.
Джакомо установил на винодельне современное оборудование и провел полную реставрацию поместья, с которого открывается вид на живописное озеро Комо и великолепный парк Пьян ди Спанья.
Общая площадь имения составляет 6 гектаров, из них 2 га занимают виноградные лозы. Хозяйство культивирует два международных сорта: красный Мерло и белый Шардоне.
Работа на винограднике строится с максимальным уважением к окружающей среде. Составы для борьбы с насекомыми изготавливаются из органических компонентов и не содержат ядовитых химикатов. В качестве удобрения для почвы используется навоз и компост собственного производства. Урожай собирается вручную. Началу сбора предшествуют многочисленные дегустации и лабораторные анализы, позволяющие установить момент идеального баланса между сахаром и кислотностью.
Работа в погребе подразумевает минимальное вмешательство в естественный процесс. Винификация происходит при участие местных дрожжей. Созревают напитки в бочках из древесины дуба. Срок выдержки меняется в зависимости от винтажа.
Красные вина станут изысканным дополнением к блюдам из мяса, дичи и благородным сырам. Белые гармонично сочетаются с птицей, блюдами из рыбы и морскими деликатесами.
В нашем винном бутике вы можете купить оригинальные итальянские вина Tenuta Montecchio и другие алкогольные напитки всемирно известных брендов.