История брэнда производителя Tenuta Macchiarola, купить в Москве

Tenuta Macchiarola

"Тенута Маккьярола"

Tenuta Macchiarola

Tenuta Macchiarola - хозяйство, производящее великолепные красные и белые вина премиального качества. Расположено в коммуне Лиццано, в Апулии - области на юго-востоке Италии. Сегодня Апулия является одним из ведущих винодельческих регионов страны. Жаркий климат, сформированный под влиянием Средиземного моря, большое количество солнечных дней и легкие ночные бризы формируют исключительные условия для выращивания сочного и сбалансированного винограда. Почвы терруара характеризуются присутствием известняка и четвертичными отложениями, богатыми ценными минералами.

История Tenuta Macchiarola берет свое начало в середине 80-х годов прошлого столетия, когда Франко де Вито приобрел 19 гектаров, 10 из которых были засажены виноградниками. Однако, вскоре лозы были уничтожены, а вместо них посажены фруктовые деревья. Лишь в 2005 году Франко вместе со своим зятем Доменико Манджоне начал работу над восстановлением лоз, чтобы производить вино для домашнего использования. Доменико - фармацевт по образованию, более 20 лет он управлял собственной аптекой. В виноделии он оказался случайно. Помогая своему тестю, Нико (именно так он предпочитает представляться) влюбился в новое ремесло и решил посвятить ему свою жизнь. В 2007 году Франко уходит на пенсию, доверив имение зятю. Нико начинает строительство небольшой винодельни в Лиццано. Tenuta Macchiarola спрятана в окружении скалистых гор, оливковых рощ и злаковых полей.

Изначально Манджоне использовал современные методы виноделия, добавляя в вино дрожжи, серу и т.д. Местные энологи убедили его в отсутствии других способов. Но уже после первых двух винтажей Нико начали терзать сомнения. Он заметил, что лозы умирают достаточно быстро, а полученные вина не оправдывают надежд. Нико усиленно изучает методы органического земледелия и внедряет их в свою работу. В 2010 году, после трех лет отказа от химикатов, Tenuta Macchiarola представляет первое натуральное вино. “Будущее Апулии - за натуральным сельским хозяйством, - делится наблюдениями Нико. - Иного пути вперед нет…” С 2016 года вина Tenuta Macchiarola официально сертифицированы как органические.

Хозяйство культивирует традиционные итальянские сорта Вердека, Примитиво, Негроамаро и Фиано. Урожай собирается вручную. Винификация осуществляется с минимальным вмешательством человека в естественный процесс. Вино разливается по бутылкам без пищевых добавок и фильтрации.

В нашем винном бутике вы можете купить роскошные итальянские вина Tenuta Macchiarola и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.