Шампанское «Tarlant»
Согласно сведениям из церковных архивов провинции, история бренда начинается с 1687 года, когда месье Пьер по фамилии Тарлан (во французском языке последняя согласная не произносится, если за ней не следует гласная) начал возделывать собственный виноградник, оказавшийся пионером виноделия в своей деревне. Около ста лет потомки Пьера продолжали начатое дело в неюольших масштабах, пока его потомок, Луи Тарлан и его супруга с библейским именем Мария Магдалина, не разбили новые виноградники, переселившись из Нормандии в область Шампань. С пор, винный продукт производится с попеременным успехом и дело передается из поколения в поколение. Поместье их расположено в районе Оуйи, в долине реки Марны, расположенной на территории размером около 15 гектаров. Поскольку участки, принадлежащие семье, приобретались в разные годы и в разных местах региона, то почвы хозяйства весьма разнообразны по составу. Вблизи реки они песчанистые, иногда содержат мелкие гальки или окаменелости. На холмах много мела - от рассыпчатого до очень твердого, в других местах почвы включают больше глины, соответственно и сорта винограда растут разные.
XIX начался с наполеоновских войск и армии противоборствующих сторон неоднократно прошлись по территории усадьбы, естественно, нанося разной степени ущерб. До начала Первой мировой войны «тихие» вина, как красные, так и белые из винодельни «Тарлан» пользовались спросом в парижских лавках, ресторанах и кафе. Первое десятилетие XX века ознаменовалось шампанскими бунтами 1910-1911 годов, ставшие следствием нашествия из Америки страшного вредителя - инвазии филлоксеры - насекомое только за один год уничтожило 6,1 тыс. гектаров. Обанкротившиеся виноделы требовали от правительства пострадавшие от напасти районы временно освободить от налогов, если оно не в состоянии обеспечить защиту угодий на государственном уровне. Вторая мировая война опять не обошла стороной виноградники семьи, и вновь пришлось начинать все сначала.
В 1950-е годы Джорж и его супруга Дэннис Тарланы увеличили площади угодий, приобретя участки по соседству. Они не только сумели достойно продолжить династические традиции, но и значительно усовершенствовали, модернизировали оборудование винодельни.
Сегодня винодельней «Tarlant» владеет 12 поколение основателей - Бенедикт и его сестра Мелани. Напиток кристально-прозрачного, светло-абрикосного цвета, имеет крепкость 12%, вкус его напоминает ароматы малины, лимонной цедры, имбиря и бисквита.