Sylvain Bock
Sylvain Bock - производитель, предлагающий исключительные красные и белые вина. Хозяйство расположено в живописном городке Альба-ла-Ромен, в Ардеше - департаменте на юге Франции.
Сильвен Бок - выходец из Северной Роны, его детство прошло в окружении виноградников. Долгое время он трудился на разных винодельнях, таких как Mas Foulquier и Chateau des Rontets, не оставляя мечту о создании собственного бренда. Бок успел поработать на легенду Ардеша Жеральда Устрика, владельца Domaine du Mazel, у которого сегодня арендует один из участков. Первый винтаж Сильвен представил в 2010 году.
Виноградные лозы произрастают между Альба-ла-Ромен и Вальвиньером на известняковых и мергельных почвах. Корни растений получают естественный дренаж, а будущие вина наделяются крепким характером и ярко выраженной минеральностью. Уникальный климат способствует созреванию здорового и ароматного винограда с отличной кислотностью. Дни в регионе преимущественно солнечные, а ночи - прохладные, с ощутимым влиянием мистраля. Участок, находящийся в непосредственной близости с погребом, засажен Шардоне и Гренаш Блан, а также несколькими рядами Гренаш Нуар и Мерло. Ближе к северу, на большей высоте, можно встретить Гаме, Сира и небольшое количество Гренаш Нуар, высаженного на базальте. Средний возраст лоз варьируется от 25 до 50 лет, в зависимости от сорта. В 2013 году Сильвен расширил владения за счет приобретения нового участка площадью 2,5 гектара.
Виноградники, приобретенные Сильвеном, ранее обрабатывались в согласии с органическими методами. Разумеется, Бок продолжил эту добрую традицию. Он не использует гербициды и пестициды, а все составы для обработки лоз производятся исключительно из натуральных компонентов. Для поддержания биоразнообразия между лозами высаживаются цветы, привлекающие бабочек и стрекоз. Урожай собирается вручную. Перед началом сбора проводится ряд анализов, позволяющих определить оптимальную зрелость винограда. Винификация происходит с минимальным вмешательством человека в естественный процесс. Напитки созревают в резервуарах из стеклопластика и нержавеющей стали, а также в старых дубовых бочках. Для придания вину живости Сильвен любит практиковать углекислую мацерацию. Виноград помещается в емкости, куда подается углекислый газ. Выработка алкоголя происходит за счет действия ферментов, содержащихся внутри ягод, а не дрожжей. Вина разливаются по бутылкам без фильтрации и добавления серы.
В нашем винном бутике вы можете купить элегантные французские вина Sylvain Bock и другие алкогольные напитки от всемирно известных брендов.