История брэнда производителя Suavia, купить в Москве

Suavia

"Суавия"

Вино «Suavia»

Напитки производит одноименная итальянская винодельческая компания в области Венето на севере страны, основанная супругами Джованни и Розеттой Тессари в 1982 году, хотя предки Джованни жили, возделывали землю и занимались виноделием в этих краях с начала позапрошлого века. До того года, когда было принято решение создать собственный бренд и работать самостоятельно, семья весь урожай винограда с 1,7 тысячи гектаров сдавала в местный винодельческий кооператив, за исключением небольшого количества, которое уходило на вино, создаваемое ради интереса и для нужд семьи. В какой-то момент, когда любительское домашнее вино по качеству стало не уступать лучшим аналогичным продуктам других винных домов, что совпало с усиливающимися трениями с кооперативом, чета зарегистрировала свою торговую марку, назвала ее «Суавия» в честь древнего города, расположенного неподалеку от поместья, и начала собственное производство. Виноградники дома «Suavia» засажены преимущественно двумя автохтонными сортами «Треббьяно ди Соаве и Гарганега», которые во второй половине прошлого века стали постепенно возрождаться после нескольких десятилетий забвения, наступивших вследствие опустошений из-за вредителя филлоксеры, прибывшего из Америки и буквально скосившего неустойчивые к нему европейские виноградные лозы. Почвы хозяйства «Suavia» состоят из вулканического туфа с глинисто-известковыми слоями, богатыми кремнием и кальцием, за счет чего ягоды винограда содержат большое количество микроэлементов, придающих винам необыкновенно тонкую текстуру, минеральный вкус и цветочно-фруктовый букет. В настоящее время хозяйством «Suavia» управляют дочери основателей винодельни Мэри, Алессандра, Валентина и Ариана Тессари, распределившие между собой земледельческие, производственные, маркетинговые обязанности и сумевшие не только сохранить, но и улучить винодельческие технологии, наработанные родителями. Ассортимент «Suavia» представлен белыми сухими и сладкими винами крепостью 12,5 – 13,5%, приготовленными сольно или из ассамбляжа упомянутых сортов, обладающими прозрачными, соломенно-желтыми цветами с золотистой опалесценцией и оранжевыми бликами. Округлые, минеральные и гладкие вкусы «Suavia» демонстрируют интенсивные ароматы, сотканные из ноток абрикоса, персика, инжира, цитрусов, меда и цветов плодовых деревьев.