Serafini & Vidotto
Serafini & Vidotto - хозяйство, производящее великолепные красные и белые вина премиум-класса. Виноградники расположены на холмах Монтелло, близ деревни Нервеза делла Батталья, в знаменитой винодельческой области Венето, что на северо-востоке Италии.
Область Монтелло представлена ??длинной холмистой зоной, обращенной с востока на запад, к которой примыкают равнина и холмы Меркато Веккьо в Монтебеллуне и Керано Сан Марко. Почва терруара состоит из глины красновато-коричневого цвета с небольшим содержанием железа. Во все времена район был посвящен виноградарству, благодаря удачному сочетанию геологических и климатических характеристик, идеальных для выращивания Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло.
Хозяйство обрабатывает свои виноградники в соответствии с этическими принципами, используя исключительно натуральные удобрения и полностью отказавшись от гербицидов и пестицидов. Площадь поместья составляет 20 гектаров. Все операции на винограднике выполняются вручную. Плотность посадки - 6000 лоз на гектар. Низкая урожайность гарантирует непревзойденное качество винограда, позволяя ягодам максимально раскрыть вкусовые и ароматические характеристики.
Винодельня была основана в 1986 году Франческо Серафини и Антонелло Видотто, друзьями и по совместительству бывшими одноклассниками. Здание построено на руинах аббатства Абазия, где в XVI веке Джованни делла Каса написал свой труд “Галатео”.
Франческо Серафини - лицо компании. В нем удивительным образом сочетается опытный виноградарь и тонкий знаток вина. Франческо посвятил себя работе в погребе и налаживанию связей с партнерами.
Антонелло Видотто - душа виноградника. Благодаря его самоотверженному труду и преданности выбранной профессии, качество земли и винограда существенно выросло за прошедшие десятилетия.
Отдельного внимания заслуживает удивительный подвал, спроектированный талантливым архитектором Карло Палаццоло. Он идеально вписывается в окружающую территорию - открытый двор в старом добром сельском стиле. Здания возвышаются над цоколем, состоящем из двух погребов. Таким образом, на различных этапах обработки виноград как бы падает с одного уровня на другой. После мацерации ягоды отправляются со двора на нижний этаж, где прессуются, а полученное сусло подвергается брожению. В погребе естественным образом поддерживается идеальная температура для выдержки вина.
В нашем винном бутике вы можете купить роскошные итальянские вина Serafini & Vidotto и другие алкогольные напитки от всемирно известных производителей.