История брэнда производителя Savichevich, купить в Москве

Savichevich

"Савичевич"

Бренди «Savichevich»

Напиток производит одноименная сербская винокурня, специализирующаяся на производстве местной выдержанной водки – «ракии» из слив и яблок. Слово «ракия», часто встречающееся в балканских странах, происходит арабского слова «ара?,» что изначально означало распространенный на Ближнем Востоке и Центральной Азии ароматизированный анисом крепкий алкогольный напиток - продукт дистилляции винограда, фруктов, фиников, сока пальмы и прочих ингредиентов растительного происхождения. Когда и где возникла технология перегонки спиртов достоверно неизвестно, однако первые котлы для дистилляции в Европе появились в средние века. Система была заимствована у народов Ближнего Востока, о чем свидетельствует арабская этимология названия аппарата - «аламбик». В XII веке дистилляция спирта в Европе выделилась в самостоятельную отрасль. Примерно в это же время у продукта перегонки появилось и собственное название – «вода жизни». В зависимости от страны и региона ракия различается по крепости, исходному сырью и процедуре изготовления. В данном случае «Savichevich» – это фруктовый бренди, очищенный и, в некоторых случаях, выдержанный в дубовых бочках. Основой для получения бренди «Savichevich» является забродивший сливовый или яблочный сок – в зависимости от марки напитка. Жителям сербского села Шливовица в шестидесятых годах позапрошлого века пришла в голову идея делать крепкий алкогольный напиток из слив, и сегодня практически девяносто процентов собранных в Сербии слив уходит на изготовление сливовицы. Завоевавшая множество наград сербская сливовица «Savichevich», изготовлена из крепкого фруктового дистиллята, выдержанного в течение трех лет в бочках из дубовой древесины. «Savichevich» производится на современном оборудовании с соблюдением давних традиций. Обработка плодов для «Savichevich» подразумевает отделение косточек, из-за чего получается более изящный вкус и уменьшается доля метилового спирта, который может стать причиной неприятных ощущений. Двойная дистилляция в медных котлах проводится на открытом огне при помощи дров. «Savichevich» крепостью 42% до необходимого градуса разбавляется ключевой водой из источников горы Голия. Округлые, бархатистые вкусы бренди «Savichevich» отражают яркие фруктовые ароматы – спелых слив или яблок – в зависимости от марки напитков, с тонкими цветочно-ягодными штрихами.