История брэнда производителя Savart, купить в Москве

Savart

"Савар"

Вино «Savart»

Семейное хозяйство «Савар» было основано в области Шампань дедом сегодняшнего владельца в 1947 году, и специализировалась на производстве тихих, красных и белых вин до 2005 года, до той поры, когда Фредерик Савар, ни приступил к производству шампанских вин по старинному методу вторичного брожения в бутылках. Решение было неординарным, поскольку маленькое хозяйство, занимающее общую площадь в 4 гектара, разбито на 50-ти разных участках и такие скромные урожаи «распылять» на несколько видов продукции многим казалось делом затратным и малоэффективным. Преимущественно известняково-глинистые и песчано-меловые участки «Savart» засажены всего двумя сортами винограда – 3,5 гектаров занимает красный сорт «Пино Нуар», и 0,5 гектаров – белый «Шардоне». В погребе Фредерик старается следовать правилу минимального вмешательства в естественные процессы винификации, не применять для консервации диоксид серы, чтобы дать винам возможность раскрыть все индивидуальные особенности терруара и уникальные органолептические характеристики. Для ферментации на винодельне используются резервуары из нержавеющей стали, а выдержка происходит в дубовых бочках различных объемов, в зависимости от сорта вина. Производимое в ограниченном количестве сухое белое шампанское «Savart», несмотря на свой кристальный соломенный цвет, приготовлено 100% из красного сорта «Пино Нуар» и приготовлено оно так называемым методом «выдержки на осадке». Это означает, что, в отличие от поточного производства, когда в готовое вино искусственно закачивается углекислый газ в процессе розлива в бутылки, «Savart» обогащается газом в течение нескольких месяцев в каждой закупоренной бутылке отдельно, в собственном «микромире». На протяжении всего этого времени в погребе бутылки многократно переворачиваются, а под конец, когда они лежат горлышком вниз, эта часть замораживается, осадок в виде мутной ледяной пробки удаляется и тара заново закупоривается. Розовое шампанское «Bulle de Rose», крепостью 12,5%, создается путем добавления менее одной десятой части тихого вина из сорта «Пино Нуар», за счет чего приобретает нежно-лососевый цвет и восхитительный аромат, сотканный из нот вишни, клубники, малины, меда и минералов. «Savart» разливается в 0,75 литровые бутылки из стекла цвета молочного шоколада с черной фольгой пробки и стильной этикеткой белого цвета.

savart_laccomplie.jpg
Savart L'Accomplie
0.75л / 12.5%
Шампанское белое экстра брют
Шампанское белое экстра-брют «Savart L'Accomplie Extra Brut» создано Шампанским Домом «Champagne Frederic Savart» (Франция) из виноградных сортов «Пино Нуар» (80%) и «Шардоне» (20%), выращенных на участках категории «Premier Cru» терруара Ecueil в Villers-aux-Noeuds. Шампанское произведено традиционным способом. Ручной сбор винограда продолжился ферментацией в резервуарах из нержавеющей стали и дубовых бочках различных объемов и форм. Вторичная ферментация и выдержка на протяжении не менее полутора лет проводились в бутылках. Шампанское изготовлено без оклейки и фильтрации. Дозировка очищенным виноградным соком составила до 5 граммов на литр. Это шампанское на основе сорта «Пино Нуар» с добавлением небольшого объема «Шардоне» представляет собой уникальный и вкусный напиток. Шампанское сделано хорошо и самобытно в сочетании с технологиями и чувствами виноделов. Как они говорят, «мы стремимся сохранить как можно более чистое выражение природы». Господин Фредерик Савар (Frederic Savart) является потомственным виноделом, а вина Дома сделаны с минимальным вмешательством в сложные процессы винификации. Виноделы предпочитают ручной труд и профилактику лоз от различных болезней, развивая разнообразие экосистемы терруара. Семейный Дом «Savart» основан в 1947 году, а в настоящее время Дом производит до 40 тысяч бутылок. Шампанское положительно оценено ведущими экспертами и сомелье мира. Обязательно возьмите себе для особого случая! Купить шампанское белое экстра-брют «Савар л'Аккомпли» (посмотрите на фото) на встречу, торжество или «вечеринку» можно у нас в бутике компании «Ви Ти Си».
savart_louverture.jpg
Savart L'Ouverture
0.75л / 12.5%
Шампанское белое брют
Шампанское белое брют «Savart L'OuvertureSavart Brut» создано Шампанским Домом «Champagne Frederic Savart» (Франция) из виноградного сорта «Пино Нуар», выращенного на участках категории «Premier Cru». Шампанское произведено традиционным способом. Ручной сбор винограда продолжился ферментацией в резервуарах из нержавеющей стали и дубовых бочках различных объемов и форм. Вторичная ферментация и выдержка на протяжении не менее полутора лет проводились в бутылках. Шампанское изготовлено без оклейки и фильтрации. Дозировка очищенным виноградным соком составила до 7 граммов на литр. Это шампанское на основе сорта «Пино Нуар» с добавлением небольшого объема «Шардоне» представляет собой уникальный и вкусный напиток. Шампанское сделано хорошо и самобытно в сочетании с технологиями и чувствами виноделов. Как они говорят, «мы стремимся сохранить как можно более чистое выражение природы». Господин Фредерик Савар (Frederic Savart) является потомственным виноделом, а вина Дома сделаны с минимальным вмешательством в сложные процессы винификации. Виноделы предпочитают ручной труд и профилактику лоз от различных болезней, развивая разнообразие экосистемы терруара. Семейный Дом «Savart» основан в 1947 году, а в настоящее время Дом производит до 40 тысяч бутылок. Шампанское положительно оценено ведущими экспертами и сомелье мира. Обязательно купите на свой праздник! Купить шампанское белое брют «Савар л'Увертюр» (посмотрите на фото) на праздник, встречу или «корпоратив» можно у нас в бутике компании «Ви Ти Си».