История брэнда производителя Santero, купить в Москве

Santero

"Сантеро"

Ром «Santero»

Ром «Santero» производится на «Острове Свободы» предприятием «Tecnoazucar», основанным в 1982 году Министерством сахарной промышленности Кубы на базе перегонного завода, чья история уходит в середину XIX века. Компания специализируется на экспорте за границу и продаже на внутреннем рынке продуктов, полученных из сахарного тростника, а также на предоставлении консультаций и передаче технологий странам по всему миру. Ром, напиток, полученный вследствие перегонки забродившей патоки сахарного тростника - исконный продукт карибских островов. Надо учитывать, что до XVII века понятие «сладкий» относилось только меду и фруктам и, хоть предтеча сахара была создана в Индии еще три тысячи лет назад, в Европе его как такого не существовало. Получение этого продукта из американского тростника изменило ход истории, стимулировало торговлю, промышленность, морские перевозки и породило рабство. После Колумба сахар еще почти 300 лет получали исключительно из плантаций с западного полушария, и только 1801 году в Германии появился первый завод по производству этого продукта из свеклы, принадлежащий Карлу Ахарду. Результат оказался драматическим – через 20 лет умер в нищете, затравленный американскими «коллегами» - поставщиками тростникового сахара. Продажные журналисты высмеивали его в газетах и журналах, в карикатурах, убеждали, что его продукция вредный для здоровья суррогат, говоря современным языком, устроили «черный пиар». Ром «Santero» производится из «мелассы». Это французское слово, подразумевающее черную патоку — побочный продукт сахарного производства. Во время уваривания тростникового сока отделяются сахарные кристаллы, а все оставшееся представляет собой смесь некристаллизующихся сахаров, в виде густого, тягучего как мед сиропа темно-бурого цвета. Забродившая меласса подвергается перегонке, и выделившийся спирт является основой рома. Полученный дистиллят после этого выдерживается в дубовой таре, и в итоге получается «пиратский» напиток. Ром «Santero», крепостью 38%, проходит выдержку в 200 литровых бочках из американского дуба в течение 2 – 15 лет, в зависимости от марки. Ассортимент «Santero» представлен несколькими видами – белыми, золотистыми и темными, от чего, собственно, и зависят его органолептические характеристики. Экзотический вкус «Santero» отражает ароматы цитрусов, фруктов, дуба, орехов, табака и меда.