Ликер «Sambuca Sicilia»
Напиток выпускает немецкий ликероводочный завод «Condor», который разработал более 100 различных спиртных напитков от водки, рома, виски и бренди до особых сливочных ликеров. В дополнение к собственным спиртным напиткам производитель «Sambuca Sicilia» может также предложить наполнение новой торговой маркой любую коллекцию, или взять на себя разработку, розлив и доставку напитков для оптовых покупателей. «Condor» поставляет свой ассортимент в магазины беспошлинной торговли «Travel Value» в нескольких странах и снабжает торговые сети недорогими и качественными спиртными напитками. Самбука — это крепкий алкогольный напиток родом из Италии, который изготавливается из аниса, пшеничного спирта, сахара, цветов или ягод бузины, а также набора ароматических трав. Название напитка связано с латинским наименованием бузины «Sambucus», поскольку для уравновешивания анисового аромата в самбуку добавляется вытяжка из ягод или цветов бузины. Какие именно травы используются для изготовления самбуки, большинство производителей, как водится у всех европейских компаний, объявили тайной государственного масштаба с грифом «Совершенно секретно», хотя это выглядит комично, как секрет Полишинеля. Процесс производства ликера «Sambuca Sicilia» мало чем отличается от методов изготовления других напитков на основе аниса. Его зерна проходят процедуру настойки, после чего полученная жидкость подвергается брожению, а затем трижды дистиллируется в медных перегонных кубах. Готовый ликер «Sambuca Sicilia» разбавляется до нужной крепости сахарным сиропом и родниковой водой, к нему также добавляются экстракты цветов бузины, ягодного масла и вытяжка из кофе. После этого «Sambuca Sicilia» выдерживается в течение нескольких недель, затем фильтруется и разливается в прозрачные 0,7 литровые бутылки с этикеткой, выполненной в белых и красных цветах, с изображением коричневых зерен кофе. Ликер «Sambuca Sicilia» крепостью 40% обладает прозрачным, кристально чистым цветом с яркой опалесценцией, несколько терпким, но ненавязчивым вкусом с маслянистой текстурой, в котором чувствуются нюансы ягод, аниса, кофе мокко и карамели. Продолжительное, стойкое послевкусие сопровождается выразительным, щедрым букетом ликера «Sambuca Sicilia», ажурно сотканным из ароматов мяты, аниса, теплых специй и поджаренных кофейных зерен.