Виски «Samaroli»
Шотландский виски «Samaroli» производит одноименная итальянская независимая компания по розливу, специализирующаяся на выпуске исключительного шотландского виски и карибского рома. Компания была основана Сильвано Самароли в Риме в 1968 году и была одной из первых специализированных компаний по розливу, активно продвигавших бочковой виски, поэтому первая серия «Samaroli», разлитая в бутылки поступила в продажу лишь в 1979 году. Несмотря на свойственный обитателям британских островов снобизм и убежденность в своей исключительности в создании традиционного национального напитка, даже жители Соединенного Королевства были вынуждены оценить высокое качество продукции компании «Samaroli», которую создал выходец из итальянской Болоньи. Торговая марка «Samaroli» стала для любителей виски синонимом оригинальности, уникальности и невероятной красоты, как органолептической, так и эстетической. Компания со дня основания остается одной из немногих, кто рекламирует благотворное влияние выдержки в бутылках, что всегда отражено традиционной надписью на задней этикетке: «Далее дозревает в своей бутылке». В период своего расцвета в восьмидесятые годы прошлого столетия «Samaroli» выпустила десятки партий виски, которые теперь считаются «легендами», и каждый раз, когда они появляются на аукционах, за них борются многие энтузиасты шотландского скотча. Художественное оформление этикеток на протяжении многих лет также оказывало влияние на ценителей напитков, черпающих вдохновение в элегантном и художественном стиле «Samaroli». В 2008 году управление компанией перешло от Самароли к Антонио Блеве, хотя Сильвано сохранял активную роль в бизнесе вплоть до своей смерти в феврале 2017 года. Компания продолжает разливать виски исключительного качества с художественным оформлением, хотя в последние годы его ливрея стала более лаконичной, при этом сохраняя неизменный дизайн бутылки и форму этикетки. Продукция «Samaroli» представлена линейкой виски крепостью 43, 45 и 55,1% со сроками выдержки от семи до двадцати двух лет. Дистилляты в возрасте 7 лет были выдержаны в бочках из-под хереса, а большей выдержки — в новых дубовых бочках. «Samaroli» обладают насыщенным оливково-янтарным цветом с золотистой опалесценцией, мягким округлым вкусом с ароматами дуба, табачного листа, орехов, карамели, торфяного дымка и свежей выпечки.