Арманьяк является тем напитком, который без труда завоевывает почитателей среди экспертов и простых ценителей качественного алкоголя. Франция насчитывает большое количество знаменитых компаний-производителей этого напитка, одной из которых является Samalens. Предприятие было основано в 1882 году предпринимателем Жаном Самаленсом и располагается оно в настоящем замке, в живописном городе Люжозан, который знаменит своими дубовыми лесами и обширными виноградниками. Однако, замок — это не единственный повод для гордости, ведь на протяжении многих лет своей деятельности компания принадлежала исключительно членам семьи Самаленс, и даже в настоящее время в ее главе стоит внук основателя Жана Самаленса.
Арманьяк Samalens производится из винограда высшего качества, выращенного на плодородных глинисто-песчаных почвах личных виноградников. На этапе двойной дистилляции получается 30% спирт для последующего производства, а 70%-й получают с помощью непрерывной перегонки. Выдержка полученного состава проходит в специальных бочках из черного дуба и длится около 5 лет. В некоторых случаях арманьяк могут отправить на дозревание, при этом используя бочки старше, так как благодаря такой длительной выдержке напиток теряет часть спиртов и его вкус становится мягче и элегантнее. В состав арманьяка Samalens входят спирты разного срока выдержки — самый молодой из них выдерживался 8 лет, в то время, как самый старый датируется 1888 годом создания.
Среди всех уникальных видов арманьяка, производимых компанией Samalens, особенно следует выделить Samalens Millesime Bas Armagnac 1948 года. Этот напиток был изготовлен из винограда сорта Уни Блан, произрастающего на лучшем участке виноградников Bas Armagnac. Благодаря особым условиям выдержки арманьяк обладает насыщенным светло-красным оттенком, элегантным вкусом, а также ароматом с нотами жасмина.